$10 млрд для призраков: как разбогатеть на самоуничтожающиеся фото

$10 млрд для призраков: как разбогатеть на самоуничтожающиеся фото

Худощавый юноша из богатой американской семьи Эван Шпигель создал snapchat-это мобильное приложение для обмена самоуничтожения фотографии, которая всего за три года стала чрезвычайно популярной, особенно среди молодежи. Инвесторы ценят некоммерческий сервис с скандальной истории $10 млрд, что делает его одним из самых дорогих в мире стартапов.

Эван Шпигель
Фото: АП

24-летний Шпигель по праву можно назвать «мальчик-с»: с детства он привык отдыхать с отцом, успешным юристом, на Багамских островах, канадских горнолыжных курортов в Европе. Он все еще живет с родителями в большом доме стоимостью $2 млн в прибрежном районе Лос-Анджелеса. Другими атрибутами роскоши, на что молодой человек привык с детства — автомобили премиум класса (согласно бизнес-Инсайдер, Spigelia было пять). По данным издания » ла еженедельно, первая машина за рулем которой сидел Эван, только что получившие водительские удостоверения, был Кадиллак Эскалейд (стоимость новой модели — от $72 тысяч).

Благодаря взаимоотношения отца Шпигель поступил в престижный Стэнфордский университет на факультет промышленного дизайна. Как сообщает TechCrunch, как новичок, он встретился с Реджи Брауна, которому принадлежала идея создания мобильного приложения, которое позволяет отправлять самоуничтожения изображений. Она родилась так: весной 2011 года (Шпигель затем учился в младшей год), Браун сказал: «я хочу, чтобы фотографии, которые я послал эту девушку, исчез.» Младший товарищ пришел от этой идеи в восторге и назвал его «идея на миллион. Как недавно выяснилось, он недооценил: идея оказалась десять миллиардов. Разработать приложение поручил Бобби Мерфи, студент-программист, с которым Шпигель впервые попробовал свои силы в качестве предпринимателя. Они основали компанию будущий первокурсник, помогли студентам и их родителям подготовить документы для университета.

Все лето трое молодых людей работали над проектом, сначала позвонил Pictaboo. Эван нарисовал логотип, который сейчас остается визитной карточкой мессенджеры, был веселый Призрак. Он стал генеральным директором компании, Браун — Директор по маркетингу и Мерфи — технический директор.

Pictaboo был выпущен в июле, спустя месяц он был только 127 пользователей. В августе три создателям проекта внезапно выпал: как пишет TechCrunch, потому что порядок, в котором их имена будут указаны в патенте. Кроме того, они были не в состоянии разделить акции: коричневый хотели получить 30%, остальное не устраивает. В конце концов, Шпигель и Мерфи на самом деле проехал коричневый уходит отключить все электронные адреса и пароли.

Три скандала мессенджеры

Суд соучредитель

В 2013 году один из основателей компании, Реджи Браун, подала в суд на своих бывших партнеров, Эван Шпигель и Бобби Мерфи, обвиняя их в том, что его фактически выгнали из бизнеса. Судебное разбирательство было завершено лишь недавно, как сообщает TechCrunch, стороны согласились выплатить компенсацию коричневый (сумма не разглашается). Однако, следует отметить, что этот процесс не повлияло на стремительный рост популярности сервиса.

Утечка пользовательских данных

Накануне новогодней ночи 2014 в хакерских атак 4,6 млн пользователей имена и номера телефонов были выложены на сайт. Владельцы спрятал последнюю цифру в цифры и буквы в названиях, но то, что они готовы продать их заинтересованным лицам. Примечательно, что в августе, как сообщает «Хаффингтон пост», фирма Гибсон безопасности, специализирующаяся в области сетевой безопасности, предупредил мессенджеры уязвимости системы хранения данных пользователей, однако служба фактически проигнорировали предупреждение. После волны критики в СМИ и призывы к отставке Эван Шпигель, компания принесла свои извинения пользователю.

Женщин, наркотики и алкоголь

В мае 2014 года с Интернетом были буквы, что Эван Шпигель отправил в ходе исследования. В котором 18-летний мальчик грубые и уничижительные говорил о женщинах и рекомендуется к употреблению наркотиков и алкоголя. В ответ на утечку Шпигель, размещенные на TechCrunch официальное заявление, в котором он признался, что ему стыдно за эти «идиотские письма» и что теперь его взгляды полностью изменились.

 

Осенью 2011 года два оставшихся учредителя компания изменила свое название на snapchat. Количество пользователей выросло до тысячи человек, и «Шпигель» с Мерфи обнаружили интересную закономерность: инструменты были наиболее популярны в период с 9 до 15 часов, т. е. в то время, когда студенты находятся на занятиях. Для подростков, приложение стало настоящим сокровищем: вы можете обменяться фотками, не опасаясь, что преподаватель увидит.

В апреле 2012 года число поклонников мессенджеры уже увеличилось до 10 тысяч человек. Здесь, однако, молодые предприниматели сталкиваются с финансовыми трудностями: плата за мощность серверов вырос, и им пришлось искать инвесторов. На помощь пришел Джереми Лью из lightspeed в венчурных партнеров: дочь его напарник рассказал ему о популярности приложения среди подростков. Он вложил в snapchat $485 тыс и Оценило компанию в $4,25 млн после получения денег, Шпигель сразу бросил Стэнфорд, несмотря на то, что он должен был закончить до конца несколько недель.

В феврале 2013 года поклонники кино уже направил 60 миллионов изображений в день в мае — 150 миллионов (эта цифра составляет более 700 млн). Популярность сервиса привлекает инвесторов: весной 2013 года компания получила $13,5 млн от ориентира, летом того же года, $80 млн от ИПВ и несколько других инвесторов (СВ Ангел и общие катализатора партнеров); мессенджеры оценивалась в $800 млн в декабре мессенджеры вложено хедж-Фондом Coatue управления ($50 млн). В общей сложности получается путем применения инвестиций на конец года превысил $120 млн на информацииThe Уолл-Стрит джорнэл», одним из инвесторов был также китайским Интернет-гигантом tencent, который оценил проект в $3-4 млрд

В конце 2013 автозагрузки интересует Марк Цукерберг. Невозможно создать успешный клонов сервис с призраком, он предположил, что совместное $3 млрд за компанию. Шпигель отказался, заявив, что в ближайшее время не собирается рассматривать предложения ни на покупку, ни на инвестиции (интерес других инвесторов в то время была очень высокой).

Как snapchat-это борется с Facebook

Ноябрь-Декабрь 2012

Знакомство и встреча с Цукербергом

Глава Facebook, Марк Цукерберг написал Эван Шпигель, что он любил snapchat и пригласил 23-летнего мальчика в гости встретиться и обсудить планы на будущее. Ответ Spigel был немногословен: хотите прийти к нам сам. Цукерберг отправился в Лос-Анджелес, где он провел встречу с Шпигель и другие мессенджеры основателя Бобби Мерфи.

Декабрь 2012

Первая победа мессенджеры

21 декабря Facebook запустила приложение Тыкните похож на snapchat. Он занял первое место в рейтинге приложений для iPhone в App Store, но радость Цукерберг был недолгим. Через несколько дней оригинала за счет рекламы взял на себя инициативу, и его клона, несмотря на большее количество услуг значительно отстает и через некоторое время он «умер». Комментируя поражение тыкать в борьбе против мессенджеры, Цукерберг сказал, что его заявление было «скорее шутка». «Шпигель» назвал победу своего творчества «Рождественский подарок» и положить в переписку с Цукербергом на Twitter.

Ноября 2013

Не продать за $3 млрд

Цукерберг пытался освободить несколько приложений мессенджеры клон, но успеха они не имели. В то же время основатель Facebook совершил Шпигель и Мерфи предложение, которое, казалось, готовы отказаться только сумасшедший: $3 млрд для сервиса, а не прибыль. Это была уже вторая попытка: как сообщалось в «Уолл Стрит Джорнал», zuckerburg предложили snapchat в $1 млрд и еще, молодые люди отвергли и эту огромную сумму, заявив, что в ближайшее время не готовы рассматривать возможность продажи или привлечения инвестиций.

Июнь 2014

Новый провал Facebook

Facebook выпустила еще один брат-близнец мессенджеры применение рогатки, которая позволяет обмениваться короткими видео, исчезающие после просмотра (при желании, пользователь может сохранить). В первые дни своего существования сервис привлек внимание любителей общаться, но через месяц, согласно приложения Энни, выбыл из топ-1000 бесплатных приложений, доступных для iOS в США.

Октябрь 2014

В бой вступили Скайп

Идея исчезающие сообщения, которая стала навязчивой для Цукерберг, Дрю и Skype. Как сообщал портал inferse.com недавно компания представила видео чат бесплатные SMS, в котором зажимы исчезают через две недели. Видимо, не только пользователей, но в компании понимали, что в современном мире информации о себе долго держать небезопасно.

 

В 2014 году в «гей-Призрак» инвестировал Фонд DST Юрия Мильнера глобальной (сумма не разглашается), стоимости предприятия, когда она достигла $7 млрд в начале октября стало известно, что snapchat ожидает новых инвестиций, в том числе Yahoo и Кляйнер Перкинс кофилд (caufield & Байерс. В соответствии с Уолл-Стрит джорнэл», компания Yahoo может инвестировать в заявке на $20 млн стоимость мессенджеры при этом оценивается в $10 млрд, что делает его, наряду с сервис аренды жилья Airbnb и облачного хранилища Dropbox является одним из самых ценных стартапов в мире. По мнению аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, интерес к созданию Шпигель среди инвесторов очень высок.

Слегка договорная

В рейтинге 400 самых богатых американцев по версии Forbes, необходимо иметь государство от $1,55 млрд. в журнал, однако, составил список богатых, которые просто чуть-чуть не хватило, чтобы попасть в этот престижный список. Возглавил ее основателей мессенджеры, Эван Шпигель и Бобби Мерфи. Они владеют 15% акций компании, по оценкам недавно компания Yahoo в $10 млрд вот список людей, которые только немного за 400 superbrace.

  • Эван Шпигель и Бобби Мерфи

Основатели Snapchat В

Состояние: $1,5 млрд каждый

  • Джо Вашем, Натан Блечарзик и Брайан чески

Основатели сервиса для бронирования отелей в Airbnb

Состояние: $1,5 млрд каждый

  • Марк Вадон

Основатель онлайн-ритейлер Zulily

Состояние: $1,4 млрд

  • Энтони Roessler

В начале года привел к IPO investera Арес управления

Состояние: $1,3 млрд

  • Стив Кейс

Сооснователь интернет-компании AOL

Состояние: $1,3 млрд

  • Дрю Хьюстон

Создателя «облачного хранилища Dropbox

Состояние: $1,2 млрд

  • Брайан Робертс

Крупнейшим акционером компания comcast кабельное телевидение

Состояние: $1,2 млрд

 

Постепенно бизнес, даже не прибыль, ссылается на основной источник финансовой поддержки таких проектов является реклама. Как заявил недавно Шпигель, мессенджер snapchat в скором времени были объявления. Согласно пороге, то объявления не будут показываться в переписку двух пользователей, они получат только те сообщения, которые отправляются на страницы различных событий, пользователь сможет отказаться от их просмотра. Шпигель также сказал, что snapchat не планирует вводить таргетированной рекламы.
Источник

Добавить комментарий