Анимационные квесты: как заработать на передачу компьютерных игр в реальность

Анимационные квесты: как заработать на передачу компьютерных игр в реальность

Основатели «Клаустрофобия» способно преобразить пространство размером с двухкомнатную квартиру в отсеках подводной лодки, залы средневекового замка и лаборатории безумного профессора. Хотя конкуренция на рынке оффлайн квестов увеличивается, «Клаустрофобия» выдающийся оригинальный сценарий и уже приносит своим владельцам более 20 миллионов рублей выручки в месяц.

Фото: Reuters

Венгерский стиль

Идея в том, чтобы запереть человека в комнате, где вы можете спастись, только решив ряд головоломок, впервые возникла в умах программистов. Первые компьютерные квесты в которой игроку было предложено найти выход из комнаты, используя различные подручные средства, появились в середине 90-х сельскохозяйственных Жанр стал очень популярен и назывался » Побег номер (в переводе — «либерис из комнаты»).

В XXI веке геймеры решили залезть в реальность. Живые квесты были открыты в Соединенных Штатах, Японии и европейских стран. Например, про квесты в Будапеште газета The Guargian писал, что для многих туристов они были основной целью посещения города.

Один из создателей «Клаустрофобия» Богдан Кравцов говорит, что когда идея оффлайн квест родилась в его голове, он не знал, что в мире нет такого жанра. Интернет-поиск показал, что такие проекты существуют, но не в России. Летом 2013 года после поездки в Будапешт, где Богдан знакомятся с примерами таких квестов, он обратился с идеей начиная подобный бизнес своим друзьям Тимур Кадыров и Сергей Кузнецов, основателей глупые случайные (производит Настольные игры, включая популярный «Воображариум», в которой нужно придумывать Ассоциации к необычным картинки из коробки). Идеей загорелся, все вместе нашли подходящую недвижимость и в июле взял ее дизайн.

Проект стартовал в Москве в декабре 2013. Первые два квеста — «психиатрическая больница» и «Советская квартира» открылась в центре дизайна и архитектуры artplay на Яузе. Аренда помещений площадью 90 квадратных метров (средняя площадь под один квест и теперь составляет около 50 квадратных метров), ремонт и оборудование было потрачено 1,2 млн рублей от частных сбережений из основателей «Клаустрофобия». «Мы всегда взял деньги, бросил их в пустоту и смотрел, они будут возвращаться. А я опять» шутки Кадыров.

Франчайзи атаки

«Клаустрофобия» продает билеты на свои квесты по цене 2-3,5 тыс. рублей для команды из двух-четырех человек. Игра длится максимум один час: все зависит от того, как быстро игроки смогут выбраться из комнаты. В день вы можете потратить на 10-19 игры в зависимости от режима работы.

По их словам, сейчас один квест приносит доход в среднем 1,15 миллиона рублей в месяц. Расходы (аренда, зарплата персонала, содержание помещений и прочие) около 600 тысяч рублей в месяц на месте с двух или трех квестов (больше игр в одной комнате, тем лучше). Первые два квеста в Москве прогадали в шесть недель, говорят авторы «Клаустрофобия».

В дополнение к собственным институтам, компания зарабатывает на продаже франшиз. Предложения от потенциальных лицензиатов начали прибывать в первые дни после открытия пилотного квесты, Кравцов говорит: «в какой-то момент мы насчитали 486 писем в неделю от новых людей, которые хотят начать квест в вашем городе». С ее франчайзи «Клаустрофобия» принимает первоначальный взнос (сейчас, по словам организаторов, почти «шквал» в Москве — 7 млн. рублей, но приемлемый в других городах — от 250 тысяч рублей) и в процентах от выручки на 15% в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Казани, 10% в других городах России и за рубежом, где квесты по-прежнему не работает. В Москве и Санкт-Петербурге «Клаустрофобия» берет на себя все расходы на рекламу и маркетинг и гарантировать участие не менее трех игр в день.

В Москве первоначальный взнос был постепенно увеличен для уменьшения расхода этих. Первый в Москве франчайзи, когда плата была гораздо меньше окупить свои вложения за месяц. Когда Размер первоначального взноса составил 7 миллионов рублей (столько было заплатить последний взнос франшизы «Клаустрофобия» в Москве), продажа франшизы в Москве приостановлена.

Сегодня под брендом «Клаустрофобия» есть 14 квестов в Москве, шесть в Санкт-Петербурге, два в Нижнем Новгороде и Казани. Из их владения «Клаустрофобия» — это еще только первые два, остальные работают по франшизе. Сейчас в активной разработке квеста в 60 городах России и Европы, они уже арендованных помещений и подготовленных скриптов. Всего до конца года планирует открыть 200 квестов — как со стороны учредителей и их франчайзи, которых сегодня насчитывается 83. «Мы планировали окупить свои вложения в течение шести месяцев, и конечно не ожидала такого быстрого роста франчайзи. Но так или иначе вам придется иметь дело с ним», — говорит Кузнецов.

Сарафанное радио

Для продвижения «Клаустрофобия» используется прежде всего «социальный капитал» их создателей. В тестеры называют людей с большим количеством друзей в социальных сетях: Кадыров и кузнецы знали многие журналисты из-за его успешный проект глупые случайные и Кравцов пригласил на тест-квест ваш работодатель Артемий Лебедев блог, который читают более 100 тысяч человек в день.

О новых развлечений писали многие московские издания, показало несколько сюжетов телеканала «Москва 24». «Мы «Популярная механика», села и «плакат» попросили отложить публикацию. Нам не нужно увеличение спроса, и поэтому он был выше нормы», — говорит Кузнецов.

Почти сразу после открытия «Клаустрофобия» начал работу в ночь на субботу и воскресенье, а летом почти все квесты в Москве включен 24/7.

Появление нового квеста сайта «Клаустрофобия» и социальных сетей практически гарантирует мгновенное размещение. Например, на задание «увидел» в первые три часа после открытия бронирования в июле зарегистрировано 100 команд.

Сами основатели «Клаустрофобия» считают, что причины их успеха является хороший сценарий, и качество игры. Все квесты сети различаются не только по легенде, но игровая механика: организаторы пытаются помешать даже загадки. Загадки использовать специальные световые и сложных электрических цепей: это «автоматизация» особенности «Клаустрофобия» из России и большая часть западного мира и помогает «сюрприз» клиентов, по словам создателей. Придумать загадки помогает им образование — все три окончили технические вузы.

«Оригинальные технические решения, много разных кнопок и датчиков помочь добиться мощного «Вау-эффект», согласен с одним из создателей Омского квесты «изоляции» Александр yanilov.

Самым дорогим сегодня открываем квесты «Клаустрофобия» — «пила» потребовал 2,6 млн. рублей инвестиций, и суммарные затраты разработан с декабря квест «подводная лодка» превысила 3,5 млн рублей, команда, которая играет «подводная лодка», поэтому перфекционисты, что если Вы дадите им еще один итерации, они просто плывут по нему,» шутки Кадыров.

В начале сценария квестов Богдан, Сергей и Тимур был разработан (и отредактированы, если франчайзи пришел с готовым скриптом) самостоятельно. Сейчас в «Клаустрофобии» есть четыре сценарист, используя сценарный руководящего положения, созданные в первые месяцы работы с франчайзи. В общей сложности в компании трудятся 15 сотрудников, включая качество обслуживания, менеджеры и бэк-офиса.

Партнеры и конкуренты

Если Москва затраты на рекламу равны нулю, то в регионах ситуация иная. «В Нижнем Новгороде квесты делать ребятам, которые приезжают из Москвы и Оренбурга, — говорит Богдан. Им не хватало «социальный капитал» для мощного старта, но посещаемость растет. «Если в начале июля мы провели три игры в день, на данный момент средняя нагрузка на уровне пяти игр в день — около 50% от возможного. Я думаю ближе к сентябрю, когда студенты и родители с детьми, мы получим посещаемость районе 70-85%», — говорит Гала Рафикова управляющий квест «секретный институт в Нижнем Новгороде. Нижегородский франчайзи в ближайшем будущем собираются абсолютно городской автобус, чтобы запустить совместную акцию с inticate и клубов.

«В Санкт-Петербурге к тому времени мы открыли, там было несколько квестов низкого качества», — говорит Кравцов. И это наша Репутация подмочена. Однако, квест в центр города загружен почти наравне с Москвой, но остальные квесты находятся далеко от центра, и там было очень сложно привлекать общественность.» В Санкт-Петербурге «Клаустрофобия» развешанные по всему городу афиши 50, потратив 2 миллиона рублей, запустил радио и планирует показать фильм в кинотеатрах.

Yanilov из Омска «изоляции» рассказывает нам о том, что он рассмотрел возможность получения франшизы «Клаустрофобия», но в итоге решил создать свой собственный квест. «В январе мы искали комнату в Москве в общежитии, и подруга позвала в «Клаустрофобии». В тот вечер после сессии я написал Кравцова спросил об условиях франшизы, но не в Москве уже запланировано открытие шести очков. Региональные франшизы не интересовалась, потому что для региона очень свежий продукт. Я решил, что Омск-мой родной город, уже достаточно, чтобы начать инфраструктуры, так что я могу сделать квест под собственным брендом. Сколотить команду, вложил 500 тысяч рублей — у них достаточно», — сказал yanilov.

Как сообщает РБК, в «Клаустрофобии» в России более 30 конкурентов, открыт один или несколько квестов, они просто работают на 74 учреждения. При сопоставимых и даже снижение цен на некоторые квесты, по их собственному признанию, заполнены лишь на 15-20%. Крупнейшие конкуренты — Москва Lostrums, которая планирует открыть десять квестов, Truexit столицы и Санкт-Петербурга «кроличью нору», они будут иметь девять квестов. Многие команды, прежде чем принимать на свой проект, был в «психушке» и «квартира», Кравцов говорит: «но идея не важна, вы должны иметь мужество, чтобы реализовать его». В то же время защитить игровую механику квестов как Интеллектуальная собственность практически невозможно справиться с копирования других брендов имеют в ущерб качеству, добавляет он.

«Клаустрофобия» предназначено выйти за пределы России теперь квесты основаны в Таллине, Вене, Нью-Йорке, Амстердаме и других городах. «Сейчас в мире существует филиал развлечения, но люди продолжают воспользоваться этой бизнес серьезный, довольно бедные квесты. Нам кажется, что конкурировать с ними будет непросто», — надеется Кузнецов.

Планируется и расширение форматов: предприниматели обсуждают создание «команды «Клаустрофобия», которые будут пригодны для проведения корпоративных мероприятий и тимбилдингов. Запросы на организацию подобных мероприятий получают много, но квесты для двух-четырех человек не подходит. Есть также планы — «Клаустрофобия» для детей. Уже разработаны и дороже формате — «Клаустрофобия-спектакль» с актерами.

Кадыров сравнивает живые квесты с боулингом, пик популярности которой, по его мнению, уже был дан: «в какой-то момент понимаешь, что на самом деле это не так много, и люблю, чтобы бросать шарики. Но это не значит, что боулинг умер. Как форма развлечения, он ушел.» «Но мы предпочитаем в сравнении с фильмом, который тоже думал, что это скоро надоест, и потрясающе красивой все-таки — смеясь Кравцов.

Основатели «Клаустрофобия»

Богдан Кравцов

Образование: МФТИ, Москва, школа анализа данных
Опыт работы: РГГУ, Яндекс, студии Артемия Лебедева, ФБК

Тимур Кадыров

Образование: МИФИ
Опыт работы: Анно ДОМИНИ дизайн групп, Фрайбест, Teckton, глупые случайные

Сергей Кузнецов

Образование: МИЭТ

Опыт работы: Пасифик Медиа коммуникационная Группа, агентство soldis, Дмитровский продукт, глупые случайные

Источник

Добавить комментарий