Чем отличаются хорошие кредиторы от плохих?

Чем отличаются хорошие кредиторы от плохих?

Взять кредит в наше время не представляет большого труда. Но его взять также легко, как попасться в руки плохому кредитору. В таком случае, получив деньги в долг под залог недвижимости, можно лишиться средств к существованию, а также самого залога. Делая выбор, очень важно знать, как раскусить плохого кредитора и не попасться на его удочку.

Компания CreditTop многие годы заботиться о своих клиентах. Поэтому подготовила рейтинг кредиторов на сайте https://creditop.com.ua/kredit-bez-otkaza/, а также  критерии, благодаря которым заемщик сможет отличить хорошего кредитора от плохого и получить кредит без отказа.

Признаки хорошего кредитора:

Индивидуальный подход к каждому клиенту. Кредитор не имеет целью разорить заемщика, забрав у него имущество. Он предлагает заемщику те условия, которые в первую очередь приемлемы для клиента. Кредит не должен создавать проблем, если он должен их решать.

Договора не должны содержать подводных камней. Никакие подробности и нюансы не должны укрыться от заемщика. Кредитор должен разъяснить клиенту все положения договора.

Добросовестный кредитор всегда выдает деньги в обещанный срок. У него нет отговорок, задержек и других причин не выдать кредит вовремя.

Кредитору выгодно выдавать большие суммы кредита, так как от этого зависит их доход от процентов.

Состоятельный кредитор выдает кредит в любой валюте, при этом, не привязывая гривну к курсу валют.

Преимуществом хорошего кредитора является его репутация среди клиентов.

Недобросовестный кредитор на первый взгляд может вызвать доверие. Поэтому перед тем как подписывать договор, важно узнать как можно больше об истории работы компании и репутации среди клиентов.

Признаки плохого кредитора:

Не обращает внимание на материальное состояние заемщика, так как ему выгодно, чтобы он не имел возможности погасить кредит.

Предлагает договоры, которые содержат подводные камни. В таких случаях кредитор не спешит разъяснять каждый пункт договора, пытаясь отвлечь и запутать клиента.

Задерживает выплаты кредита.

Выдает кредит с заниженной суммой. Кредитору это выгодно в случае потери заемщиком недвижимости.

Выдает кредит, привязывая его к курсу валют.

Как правило, недобросовестные кредиторы имеют негативные отзывы клиентов или не имеют их вообще.

Перед тем как решить, где взять кредит под залог недвижимости важно ознакомится с признаками, по которым можно различить плохого кредитора. Это имеет большое значение на начальном этапе кредитования, так как после подписания договора, что-либо изменить будет крайне сложно.

Добавить комментарий