Чиновник FIFA считает, что ЧМ-2018 нельзя проводить в России

Чиновник FIFA считает, что ЧМ-2018 нельзя проводить в России

Вице-президент FIFA и глава КОНКАКАФ Джеффри Уэбб считает, что ЧМ – 2018 нельзя проводить в России при нынешнем уровне расизма в этой стране.

Уэбб обеспокоен уровнем расизма в России
sport-xl.org

В последние годы в чемпионате России неоднократно случались инциденты проявления расизма. Такая ситуация беспокоит вице-президента FIFA Джеффри Уэбба:

Читай также: На матче чемпионата России произошла драка из-за выкриков “Слава Украине!“

“Проведение чемпионата мира в России является очень трудной задачей для FIFA из-за проблемы расизма. Нужно провести огромную образовательную работу. Это признает министр спорта России Виталий Мутко, который также является членом исполнительного комитета FIFA.

Сейчас у нас есть специальный персонал, который работает с нами по вопросам борьбы с расизмом. Эти люди очень тесно сотрудничают с Россией для реализации различных образовательных программ в данной сфере.

У нас есть хорошая возможность изменить положение дел в течении ближайших трех лет. Мы должны это сделать. Мы не можем позволить проводить Чемпионат Мира в России в нынешних условиях“, — цитирует Уэбба ESPN.

Читай также: Голландских фанатов оштрафовали за расизм в соцсетях

Напомним, до этого СПОРТ bigmir)net сообщал, что Джеффри Уэбб уже заявлял об обеспокоенности FIFA проблемой расизма в российском футболе.

В декабре прошлого года бразилец Халк обвинял российского судью в расизме, а до этого футболист московского Динамо Кристофер Самба отказался выходить на поле из-за расистских выкриков болельщиков с трибун.

Смотри также акцию известных футболистов против расизма:

Источник

Добавить комментарий