Что нужно для открытия ИП?

Что нужно для открытия ИП?

Вот вы подошли к тому, что решились открыть свое дело. Не зависимо от того, чем вы будите заниматься, вам необходимо открыть фирму. Существует две основные формы открытия – это индивидуальное предприятие, в дальнейшем ИП, либо общество с ограниченной ответственностью, в дальнейшем ООО. Различий между ними не так много, но главное это метод ответственности перед государством. В ООО предприниматель отвечает имуществом самого предприятия, в том числе инвестиционным фондом. ИП накладывает на владельца ответственность своим собственным имуществом. Тем не менее, ИП открываются чаще, чем ООО. Это связано с простотой отчетности перед налоговыми органами.

Рассмотрим, что нужно для открытия ИП:

— собрать все необходимые документы. Копия паспорта будущего владельца ИП. Заявление для регистрации предприятия. Заверенная нотариусом подпись бизнесмена. Квитанция об оплате государственной пошлины.

— обратится в регистрирующий орган, чаще всего это налоговая инспекция по месту жительства, который обязан дать ответ о регистрации предприятия, либо об отказе в регистрации, в пятидневный срок.

— получить расписку от регистрирующего органа о том, что они приняли пакет документов;

— по истечению назначенного законом срока прийти и получить документ о регистрации ИП, либо отказ в регистрации. Если документы в порядке, то вашему предприятию назначаться номер плательщика государственных налогов, а также выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Эти два документа основа вашей дальнейшей деятельности.

Зная, что нужно для открытия ИП, многие начинающие предприниматели доверяют оформление документов специалистам. Это избавляет от стояния в очередях и поиска нужной документации.

По окончанию процесса регистрации также очень важно задуматься о том, как вы будите принимать денежные средства от потребителей, за ваш товар или услуги. Тут придется сразу начать регистрацию кассового аппарата. Но эта регистрация уже дальнейшее действие в уже существующем бизнесе.

Добавить комментарий