ЦСКА вышел в четвертьфинал Лиги Европы, «Зенит» и «Локомотив» вылетели

ЦСКА вышел в четвертьфинал Лиги Европы, «Зенит» и «Локомотив» вылетели

15 марта Лига Европы закрывала программу 1/8 финала ответными матчами. До это стадии дошли три представителя Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) — ЦСКА, «Локомотив» и «Зенит». Но вот дальше прошли только красно-синие, которые на выезде обыграли «Лион» и уже сегодня узнают соперника по четвертьфиналу.


фото: pixabay.com

Первыми на ответный матч 1/8 финала Лиги Европы вышли футболисты «Локомотива», которые дома принимали «Атлетико». Правда, после поединка в Мадриде встреча принимала практически формальный статус — отыграть три мяча у «матрасников» изначально представлялось крайне сложной задачей. 

Первый тайм «железнодорожники» провели достаточно достойно: на гол Анхеля Корреа ответили мячом Мацея Рыбуся. Но вот после перерыва подопечные Юрия Семина уступили по всем статьям и в их воротах мяч побывал еще четыре раза. Дублем отметился Фернандо Торрес и по голу забили Сауль и Антуан Гризманн.

Главный тренер красно-зеленых после матча заявил, что поражение со счетом 1:5 — большой удар по амбициям игроков.

Следом в Санкт-Петербурге играл «Зенит», принимавший «РБ Лейпциг». Первый матч закончился со счетом 2:1 в пользу немецкой дружины, и в России она не растерялась, также открыв счет усилиями Жан-Кевина Огустена. Себастьян Дриусси восстановил равенство, однако на большее сине-бело-голубых не хватило. Вылет из Лиги Европы был омрачен еще и тяжелой травмой колена основного нападающего команды — Александра Кокорина.

Закрывал программу игрового дня ЦСКА, которому многие эксперты не давали много шансов в противостоянии с «Лионом», так как игра в Москве зафиксировала счет 1:0 в пользу французов. Тем не менее, «армейцы» в гостях устроили с грозным соперником знатную перестрелку.

В первом тайме красивым ударом счет открыл Александр Головин, а после перерыва Максвелл Корне отыграл мяч. Но уже через считанные минуты Ахмед Муса и Понтус Вернблум забили по голу и практически гарантировали своей команде выход в четвертьфинал. Тем не менее, нервной концовки избежать не удалось из-за мяча Мариано, но в итоге все так и закончилось — 3:2 в пользу ЦСКА и подопечные Виктора Гончаренко идут дальше.

Жеребьевка следующей стадии состоится сегодня, 16 марта, в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Источник:mk.ru

Добавить комментарий