«Дайте ему пистолет»: реакция Кадырова на песню Слепакова расставила приоритеты

«Дайте ему пистолет»: реакция Кадырова на песню Слепакова расставила приоритеты

«Мне песня Семена понравилась, я искренне посмеялся, только вот мое слово тверже камня, а не сыра. Не думайте, что у нас в Чечне недостаток чувства юмора, ведь оно не зависит от места проживания. И у Слепакова с чувством юмора все отлично, он же наш, с Кавказа», — так прокомментировал Кадыров ехидную песенку автора, посвященную Чемпионату мира по футболу, в которой рассказывается, что бы было, если бы российскую сборную тренировал глава Чеченской республики.


фото: Александр Астафьев

Сразу почему-то вспомнился дурацкий анекдот:

— Как поступить в вашу организацию?

— Надо замочить пятерых человек и одного кота.

— А кота-то за что?

— Поздравляем, вы приняты!

То есть тот момент в песне, когда Кадыров якобы начинает репетицию с демонстрации российской сборной пистолета, у Рамзана Ахматовича протеста не вызвал. Он бы, видимо, так и начал.

Грех такое говорить, но я бы на его месте — тоже. Ибо мысль, что из 60 с лишним миллионов российских мужиков нельзя найти два десятка тех, кто умеет играть в футбол, раздражает сильно. И, главное, давно. И тут Слепаков попал в десятку: пусть, конечно, не пистолет, но показать кузькину мать российской сборной вместо СМС о приходе зарплаты, размер которой вызывает только один крик: «За что?», хочется позарез. Вот песня и набрала свои миллионы просмотров за один какой-то день. Здесь все прозрачно.

Но задуматься хочется о другом. Почему прочистить отечественной сборной мозги предлагается именно Рамзану Кадырову? Разве он — министр спорта? Или какой-то другой чиновник, имеющий отношения к ЧМ-2018? Или, если уж речь идет в песне о серьезном воздействии на тела, души и умы, — силовой министр? Или, учитывая, что по тексту говорится о прямом поручении президента, Кадыров — второй человек в государстве? Или он сам — суперфутболист? Супертренер? Ну почему Кадыров-то?

А ответ на этот вопрос простой: у него правильная репутация. То есть в сознании россиян Кадыров как раз тот, у кого — нравится это кому-то или нет — обязательно будет нужный ему результат. И выбор Слепаковым героя песни и миллионы последующих просмотров это прекрасно подтверждают.

Нам кажется, что глава Чечни ведет себя иногда немного по-детски, когда вот так мгновенно и бурно реагирует на внешние раздражители. Нет, ну скажите, кто бы еще немедленно, через личный аккаунт, ответил на какую-то там песенку, выложенную на Ютубе? Павел Колобков? Дмитрий Медведев? Очень мало вероятно. А Кадыров — пожалуйста. И еще сам — не обидел Бог талантами-то — стихами разразился. И в гости зовет, приезжай, дескать, еще напишем песен. Насчет сыра, говорит, автор не прав, мое слово не такое, а твердое, а в остальном — согласен. Только странно, что по тексту сборная под моим руководством все-таки проиграла. Это как?

И сразу думаешь: а, действительно, как? Когда Кадырову главное, чтобы России всегда впереди была. И в футболе тоже…

…А давайте сделаем Кадырова главным по всем нерешаемым проблемам? Помните, как в другом анекдоте:

— Кто в доме хозяин?

— Конечно, ты! Но если бы у меня был пистолет…

Источник:mk.ru

Добавить комментарий