Фигуристы шокированы убийством Тена: «Неправильно, когда мать хоронит ребенка»

Фигуристы шокированы убийством Тена: «Неправильно, когда мать хоронит ребенка»

Сегодня, 19 июля, из Казахстана пришли трагичные новости: бандиты убили призера Олимпийских игр-2014, фигуриста Дениса Тена. Мимо этого не смогли пройти коллеги спортсмена, которые шокированы новостью о смерти Тена. Евгений Плющенко, Аделина Сотникова, Патрик Чан, Евгения Медведева и многие другие выражают поддержку семье погибшего и скорбят вместе с ней.


фото: AP

Денис Тен, который завоевывал бронзу на Олимпийских играх-2014 в Сочи, 19 июля заметил, как грабители пытаются снять с его машины зеркала, и попытался их остановить, после чего получил удар ножом в бедро. Спортсмена доставили в больницу, где он скончался от потери крови.

"Какой ужас! Даже слов нет… Это большая утрата, он был потрясающим человеком и спортсменом", — цитирует двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко "Р-Спорт". 

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах назвал смерть Тена трагедией, а также отметил его талант как фигуриста. 

"Слово "был" вообще не могу произносить. Тетя Оксана, держитесь! Когда мать хоронит ребенка — это неправильно", — написала в своем Instagram Аделина Сотникова.

Канадец Патрик Чан, который в 2018 году стал олимпийским чемпионом, заявил, что для него было честью делить лед вместе с Денисом, и что он являлся одним из тех, кто украшал этот вид спорта. По словам фигуриста, он будет всегда хранить воспоминания о Тене.

"Денис казался самым веселым, необычным и одним из самых креативных людей в мире фигурного катания. В это невозможно поверить. Я не хочу и не смогу поверить", — написала Евгения Медведева.

Татьяна Тотьмянина назвала произошедшее чем-то жутким и диким, сообщает "Вечерняя Москва". Она также добавила, что Денис Тен был очень целеустремленным.  

Смотрите фоторепортаж по теме:

Денис Тен: последние фото убитого бандитами фигуриста

17 фото

Источник:mk.ru

Добавить комментарий