GPS отслеживание скота

GPS отслеживание скота

GPS отслеживание скота — хорошая идея или паранойя?

На рынке электроники появляются устройства, единственной целью которых является оповещением о том где находится скот, в то время, когда он не с вами. Безусловно, безопасность скота должна быть на первом месте у пастуха, но GPS отслеживание скота это всего лишь хорошая идея, или мы переходим на новый уровень?

Устройство сохраняет позиции

Устройство сохраняет позиции вашего скота в определенный период времени, таким образом вы всегда можете посмотреть местонахождение вашего скота, используя любой смартфон, или компьютер. Устройство представляет из себя небольшой передатчик, который ваш скот носит где бы, то ни было. Он использует технологию GPS для отслеживания местонахождения в реальном времени. Вы даже можете назначить периметр, который вы считаете безопасным для вашего скота, чтоб быть в курсе когда он пересечет допустимую границу.

В этот момент вы немедленно получите SMS оповещение. В дополнение к устройству поставляется специальная программа для смартфона. В настоящий момент на Казахстанском рынке эти устройства еще пока не получили широкой огласки, но из зарубежных устройств можно выделить: Little Buddy, BrickHouse Security, Buddi, Pocket Finder и приложение для смартфонов LOCiMobile.

Возможно, эти устройства не имеют большого смысла

Возможно, эти устройства не имеют большого смысла для кого то, который находятся в помещении, или на ферме с забором. Но возраст, когда скот неконтролируем, особо важный период времени. Вы всегда должны быть в курсе поминутного передвижения вашего скота по пастбищу. Чем старше скот, тем сложнее осуществлять за ним контроль. Поэтому, мы уверены, что возникнут дискуссии между GPS. Нам необходимо найти баланс между этими двумя событиями и понять, что упростит и что усложнит данная технология.Что вы об этом думаете? Вы сторонник GPS слежения за детьми? Мы хотели бы услышать ваше мнение.

Добавить комментарий