«Хакер» из Таганрога: русский автозагрузки нажмите на акселератор Facebook

«Хакер» из Таганрога: русский автозагрузки нажмите на акселератор Facebook

Ежедневно активных пользователей ВКонтакте создать несколько миллиардов сообщений, и лента активного пользователя сети падает более ста посты друзей и различных групп. «Каждый день контент становится все больше. Вы не можете отслеживать даже друзей и подписок на предмет интересных новостей, не говоря уже о том, чтобы искать какие-то записи, — говорит предприниматель Дмитрий Dumic. Вместе с партнером Артем Пташник он создал приложение, он, который фильтрует контент из «Вконтакте» в соответствии с предпочтениями пользователей и представлена она в виде личного дневника. Менее чем через год он был установлен на миллионах смартфонов пользователей ВКонтакте, и ежедневная аудитория приложений превысило 100 000 человек. И партнеры не намерены ограничивать предоставление своих услуг в России: июнь 2014 проект он стал единственным российским старт — резидентов акселератора Facebook назвал FbStart.

Фото: Reuters 2014

«Хакер» из Таганрога

Несмотря на его 28 лет, домик — стартапов с опытом. Будучи студентом второго курса в филиале Южного федерального университета в родном Таганроге, Dumic уехал в США для работы и путешествий программу. Рабочая газонокосильщик, он ремонтировал компьютер вашего босса, потом на площадь пошли славу «русского хакера». Год спустя, он уже работал по специальности — разработано программное обеспечение для агентов по недвижимости в США компаний-разработчиков программного обеспечения. Вернувшись в Россию, Dumic стала лауреатом стипендиальной программы Потанина, и после окончания университета, Южного федерального университета, начал работать в компании » Проктер энд Гэмбл. Но в 2011 году один из моих друзей в университете называют Даника принять участие в создании благотворительного проекта сервис 1minute.ru. Пользователь услуги должен был посмотреть на рекламу конкретного бренда, и рекламодатель (среди них Google и Starbucks передаются выбранные пользователем благотворительность.

Дух «свободного предпринимательства» захватили партнеров, и вместе с несколькими другими программистами, они решили создать сервис для проведения интерактивных презентаций с помощью мобильного телефона. Dumic был руководитель проекта, которая была названа компания penxy, но прошлым летом она ушла от него. «Четырех основателей — это слишком много», — объясняет он его выхода компания penxy. К тому времени партнеры смогли Грант Microsoft и ряд американских инвесторов для создания рабочей версии сервиса и привлекла $500,000 для развития российского венчурного Фонда простор капитала.

Проверено на «Вконтакте»

Все еще работаю над компания penxy, Dumic переехал в Сан-Франциско, где он обратил внимание на рост популярности мобильного приложения flipboard. Она позволяет визуализировать информацию из новостных источников, выбранных пользователем, личного мобильного журнала. В то время, зрителям желаю во всем мире превысило 50 миллионов человек, но в ТОП-лист читающая Россия отсутствовал, хотя рост аудитории сети «Вконтакте» была лавина.

В связи с большим потоком информации пользователи не видят в фильме наиболее интересные посты друзей и новости из подписок, решил Dumic. Он поделился идеей со своим старым приятелем Артем Пташник, и вместе они решили сделать приложение, которое будет фильтровать записи сообществ, основанных на предпочтениях пользователя, и показал ленту публикаций в удобный интерфейс.

Партнеры вложили в разработку приложений на $10 тыс. из его собственных сбережений и в августе 2013 года выпущена первая версия iOS, которая называлась коктейль Новости. Она привлекла более 3 млн. человек, большинство из которых оставались активными пользователями, не смотря на недочеты в программе. Но имя приложения не набрать его без ошибок в AppStore было не легко. Так там был он.

Заявка была сделана специально для «вконтакте», в сети это открытый API (интерфейс прикладного программирования), так что вы создать приложение для это в теории, любой может. «Мы приветствуем услуг для персонализации контента и любые другие проекты, которые используют возможности «вконтакте» для разработчиков, без вреда для пользователей», — говорит представитель социальной сети Людмила Кудрявцева. Такие сервисы дают людям возможности и функции, которых нет в социальной сети».

После выхода второй версии, он вышел на третье место в рейтинге приложений в AppStore, то его аудитория выросла до 120 тысяч человек. В феврале 2014 года разработчики запустили приложение для Android, спустя всего месяц он имел около 50 000 загрузок. Сейчас он около 1,1 млн. пользователей, 70% из них скачали версию приложения для iOS. Около 10% из них используют приложение ежедневно.

Зарабатывает он на рекламе, встроенных в ленту, и одно объявление приходится 30 информационных сообщений. Сейчас в списке клиентских приложений около 15 рекламодателей, в том числе, например, «Индезит», «Тойота», «Пепси», «Кэдбери», проктер энд Гэмбл, в среднем, за одним «дано» в их сообщество пользователей брендов платить от $0,4 до $0,8. Это довольно дорого, признает домик: компания ориентирована на работу с крупными брендами. Проект вышел в прибыль весной 2014 года. Выручка стартапов сейчас колеблется от $10 000 до 50 000 в месяц и за год составят около $200 000.

На «трамплин» Facebook

Теперь он для пользователя выглядит как «читатель», который при прокрутке загружает новые посты из группы «Вконтакте». Разработчики написал «робот», который проходит более трехсот открытых сообществ в социальных сетях и постов в каждой из них вычисляется коэффициент «качества» (учитываются такие параметры, как уникальность Контента, наличие рекламной составляющей, количество лайков и комментариев под постом). Алгоритмы применения также фильтруются рекламных постов, говорит Dumic. Загрузив приложение, пользователь может выбрать тему и прочитать серию в свою ленту. Профиль пользователя изысканный автоматически по какой должности он «раскрывается», и на любые публикации «останавливается» на ленте. Таким образом, качество персонализации Контента растет с пользователем активность и нечего licati» ему не нужны.

В отличие от приложения flipboard, в которой пользователь перемещается от новости к новости «изменить» указательный палец, он выбрать издание вы можете с большой палец. «Американские ученые выяснили, что дети, позвоните в звонок дверь не указательный и большой палец, потому что я привык играть на консолях, где большинство мер, реализуемых превью, объясняет Dumic. В Он мы постарались сделать интерфейс максимально удобным для реалий нашего времени». Создатели считают, что он в эпоху ускоряющегося потребления Контента-это единственный способ заинтересовать читателя. По данным Национального центра биотехнологической информации, США, сейчас средний человек удерживает внимание на одном объекте всего за 8 секунд. И по данным американской службы для журналистов помочь репортеров (Аро), этот показатель не превышает 2,8 секунды. Так что обычный пользователь он-человек, который скучает в очереди в супермаркете или хочет почитать что-нибудь интересное несколько минут перед сном.

Создатели он не хочет ограничиваться только персонализация новостей. «Потому что вал информации потребитель остается в пределах своего социального круга, объясняет Dumic. Наша система работает в другой концепции: мы даем пользователю выбор материалов из различных источников, регулируя ее от того, что я читаю людей с подобным профилем.

Такой подход, видимо, понравилось разработчиков Facebook, потому что в июне 2014 года проект он был принят в ускоритель крупнейшей социальной сети. «В мае я увидел объявление о запуске ускорителя Facebook и заполнил заявление на сайте программы, скинув ссылки на приложения, — говорит Dumic. — В июне получил письмо от организаторов программы «зачисление» в ускорителе. Представитель ускорителя FbStart РБК подтвердили эту информацию. Поэтому в команде он есть доступ к инструментам Facebook (например, лицензий на использование всех приложений) и рекламного бюджета в социальной сети в $40 000. Начать работать в собственном офисе и получать Приглашения на мероприятия в рамках акселератора, а также можете обратиться к специалистам партнерской программы из крупных американских IT-компаний и венчурного сообщества.

До конца 2014 года застройщики он выпустит мобильное приложение для персонализации посты в Facebook с новой рекомендацией системы. Информация в ленте будут загружены не только из сообществ в Facebook, но Instagram и tumblr. Ставка будет делаться на развитие английского языка приложение. «Основатели он не распыляется, выбрал нишу и сосредоточился на содержание социальных сетях и легкость подачи, и благодаря этому смогла занять лидирующие позиции среди других новостных агрегаторов, — сказал основатель Digital-агентства» Тигр молоко Герман Полещук. — Facebook стала очень громоздкой службы, и пользоваться ими не всегда удобно, поэтому интеграция алгоритм персонализации Контента, разработанного в Он, может стать очень популярным среди пользователей Facebook».

Согласно Даника в приложение для Facebook долгое время не будет рекламы, дабы не отпугнуть новых пользователей. Предприниматель не исключает, что выручка компании придется пожертвовать для роста аудитории, но в будущем стартапы могут рассчитывать на продажи услуг одного из крупнейших игроков на рынке онлайн-СМИ или социальных сетях. Компания планирует до осени 2015, чтобы получить 3 млн. пользователей в мировом рынке, который сейчас он переговоры финансирование от пула российских и американских бизнес-ангелов, живущих в Соединенных Штатах.

Конкурентов Он:

Консультационные сервисы-агрегаторы новостей является популярным местом для стартапов. Например, в 2010 году российские предприниматели Роман Карачинский, Нина Григорьева и Андрей Федоров запустил приложения news360-ориентированной англоязычной аудитории. News360 не анализирует поведение пользователя и его профиль в социальной сети и, основываясь на этом «портрете», фильтров приходит к человеку новости. Сейчас news360 не работает с мобильных устройств Apple, Android и Windows. Другое применение в этой нише Surfingbird, в котором с помощью кнопки «прибой» пользователь попадает в ленту ему интересные страницы. По мнению основателя проекта Сергея Шалаева, сервис анализирует около 2000 различных источников в Интернете, включая публикацию «Вконтакте». Сейчас Surfingbird более 2 миллионов пользователей, 150 тысяч из них активно использовать приложение ежедневно. Кроме того, для пользователей, которые хотели бы справиться с лавиной информации из Интернета, какие услуги доступны, чтобы настроить RSS-каналы, приложения для фильтрации Контента из ленты новостей Facebook, Twitter, и сообщества, где пользователи могут советовать друг другу тот или иной контент.

 

 
Источник

Добавить комментарий