Хорватский футболист Вида на русском языке извинился за скандальные выкрики

Хорватский футболист Вида на русском языке извинился за скандальные выкрики

Защитник сборной Хорватии по футболу Домагой Вида решил извиниться за провокационный выкрик «Слава Украине», который он сделал по итогам матча Россия — Хорватия 1/4 финала ЧМ-2018. Накануне в матче 1/2 финала ЧМ-2018 на московском стадионе «Лужники» Хорватия со счетом 2:1 обыграла сборную Англии и впервые в истории вышла в финал ЧМ. Комментируя триумф своей сборной, Вида еще раз принес извинения всем россиянам за неосторожную реплику.

фото: instagram.com/domagojvida.official

Скандальный видеоролик, где хорватский защитник скандирует лозунг «Слава Украине», а участник делегации Огнен Вукоевич добавляет: «за «Динамо» и Украину», был размещен в Сети после победы сборной Хорватии в матче 1/4 финала ЧМ-2018 с Россией.

Оба хорвата в прошлом играли за киевское «Динамо» и не ожидали, что их «безобидное алаверды» бывшим одноклубникам достигнет уровня практически международного скандала. В Международной федерации футбола легкомыслия хорватов не оценили. В  итоге на Вукоевича был наложен штраф ФИФА, а Хорватский футбольный союз отстранил его от дальнейшего участия в мундиале. Что касается Домагоя Виды, он отделался более легким наказанием, ведь ему еще предстояло отстаивать честь команды в полуфинале (а теперь и в финале) чемпионата мира по футболу, поэтому он всего лишь  получил предупреждение от дисциплинарного комитета ФИФА.

«Наказали» словоохотливого хорвата и болельщики — во время матча на московском стадионе «Лужники» они освистывали Виду и неодобрительно гудели ходу первого тайма, когда защитник получал мяч​​​.

Не ожидавший такого «накала страстей» футболист и сам пожалел о своем опрометчивом пассаже.

«Я совершил ошибку и хочу еще раз извиниться перед русскими людьми… Извините, это жизнь. Нужно учиться на своих ошибках», — заявил футболист в эфире телеканала «Россия 24», причем, сделал он это на русском языке.

Читайте по теме: Хорватский защитник Вида: «Слава Украине! Белград, гори!»

Источник:mk.ru

Добавить комментарий