Исследования на диване: как в российских образовательных стартапов получили $1,1 мл

Исследования на диване: как в российских образовательных стартапов получили $1,1 мл

Образовательная площадка «Неология» совместно с центром онлайн-образования школы «Фоксфорд, рассказал РБК со-основатель и генеральный директор компании «Netalogue» Максим Спиридонов и совладелец «Фоксфорд» Максим drewal.

Генеральный директор образовательного центра «Неология» Максим Спиридонов
Фото: PhotoXPress

И. в. Спиридонов принадлежало 89% ООО «Нетология», остальные 11% находилось в собственности Фонда Инвенчур партнеров. Владелец проекта «Фоксфорд является ООО «Центр онлайн-обучения», в котором 60% принадлежит Алексея Половинкина, 40% — Максим Drewell. Новая объединенная компания «Центр интернет-обучения «Нетология-группа не менее 85% акций ушли держатели Netalogue» и «виртуальный Центр обучения», и менее 15% — Инвенчур партнеров.

По словам Спиридонова, компания планирует создать полный спектр онлайн-курсы от начальной школы до последипломного обучения. Спиридонов, Древаль оценки рыночной дополнительные среднего образования на уровне $2 млрд в год (включая услуги репетиторов и учебных центров для студентов), «Центр интернет-обучения «Нетология группа рассчитывает занять не менее 10%.

В сентябре компания J’son & Partners сonsulting рынка онлайн образования в России и мире» говорит, что на российском рынке действует более 50 крупных сайтов. Учиться через Интернет готов более, чем 7 миллионов человек, но подавляющее большинство студентов (78%) занимаются изучением английского языка. Объем этого рынка в 2014 году, по оценкам экспертов, $1.6-1.8 млрд (60-67 млрд рублей).

Интернет-подготовит к экзамену

«Нетология специализируется на онлайн-курсы по Интернет-профессиям. В настоящее время компания имеет 52 конечно, каждый месяц бегать еще 5-7. «Интенсивы» стоимость 18-22 тыс. рублей; чтобы получить доступ ко всем курсам необходимо купить месячную подписку на 790 рублей курсов «Netalogue» прослушали более 3 тысяч человек. За 2013 год выручка компании составила более 20 миллионов рублей при Инвенчур партнерами приобрела долю в Netalogue» в апреле 2014 года, он оценил компанию в $5,6 млн

Проект «Фоксфорд (ранее известный как 100EGE.ru) была основана в 2009 году Алекс Половинкина транслировать лекции учителей физики и технологии в московских школах. Годом позже в проект пришел Максим drewal, и предпринимателей совместно запустила онлайн-площадку, где студенты могли бы «вытянуть» любой предмет и подготовиться к экзамену и Олимпиаде. С 2009 года учителя Фоксфорд потратил более 25 тыс. интернет-классов для 5 тысяч студентов. В среднем их результаты на экзаменах было 27 пунктов выше, чем сверстники. Стоимость курса «Фоксфорд» колеблется от 13 до 20 тысяч рублей, «интенсивов» в течение нескольких месяцев в рамках подготовки к экзамену 7 тысяч рублей теперь «Фоксфорд составляет около 100 курсов, средний чек пользователя — 20 тыс. рублей (один студент, на среднем покупает 2.5 ставки). Во время работы в компании, как сообщает РБК drewal, основатели вложили в бизнесе более 10 млн. рублей в доходы проекта в 2013 году составил 35 млн рублей

По оценке управляющего партнера Фонда Инвенчур «партнеры» Сергей Азатян, 2014 выручка объединенной компании может составлять 120 млн рублей

Не менее 10%

Создатели «Netalogue» и «Фоксфорд» согласилась присоединиться к проекту, после встречи в российском Интернет-форуме в апреле этого года. Все лето компания провела переговоры по структурированию сделок. По словам Азатяна, в то время Фонд стал совладельцем «Netalogue сумма инвестиций не разглашается. «Фоксфорд» был изучен фонд в качестве нового объекта для инвестиций, но, узнав о слиянии, Инвенчур «партнеры» предоставила новую структуру еще $1.1 млн (около 41 млн рублей).

Текущие продукты Netalogue» и «Фоксфорд» сохранит свой бренд, но новые проекты будут запускаться под новыми именами. Так, в ближайшее время начнет работать на сайте для профессионального развития учителей («Фоксфорд уже проверено) и будут представлены курсы для женской аудитории. Кроме того, объединенная компания намерена продать инфраструктуры для онлайн курсов — модулей для создания курсов, вебинаров и видео-хостинг — корпоративных клиентов и органов власти, которые хотели бы решить проблему качества образования в отдаленных районах.

Скоро в AppStore и googleplay появится приложения курсов «Netalogue» и «Фоксфорд» подготовлен «мобильный Учебник для студентов на платформе Windows 8 предустановлена на 10 тыс. тест ноутбуков, которые сейчас распространены в школах по всей стране в рамках проекта цифровизации среднее образование), рассказали представители компаний.
Источник

Добавить комментарий