Издание Bild возмутил поступок ФК «Ганновер 96», который встал на защиту «друга Путина»

Издание Bild возмутил поступок ФК «Ганновер 96», который встал на защиту «друга Путина»

Продолжается противостояние между фанатами и футбольным клубом «Ганновер 96», который, как сообщает таблоид Bild, взял под защиту «закадычного друга Путина». Отмечается, что на стадион не пропустили баннер с лозунгом «Введите санкции против России и её пособников!». Его болельщики адресовали председателю наблюдательного совета своего клуба, бывшему канцлеру ФРГ Герхарду Шрёдеру.

Перед игрой с «Лейпцигом» у болельщиков ганноверского клуба изъяли около 40 транспарантов, на которых они выражали свое мнение, негодует немецкий таблоид Bild. Так, один из баннеров призывал ввести санкции против России и ее пособников, полотно фанаты адресовали бывшему немецкому канцлеру Герхарду Шрёдеру, который на данный момент входит в наблюдательный совет ФК «Ганновер 96».

«Полотнище с этим лозунгом просто не разрешили пронести на стадион!» — возмущается Bild. Это именно то требование, на котором настаивает украинская сторона, призывая ввести санкции не только против президента РФ Владимира Путина, но и против «его закадычного друга Шрёдера», которого также называют главным «лоббистом» Кремля, напоминает издание.

В свою очередь, в администрации ФК «Ганновер 96» пояснили, что баннеры были изъяты, поскольку стадион – это не место для политических заявлений. «Здесь место только футболу», — уточнили в руководстве клуба.

Источник:mk.ru

Добавить комментарий