Как Anawana» делает футболки с Путиным

Как Anawana» делает футболки с Путиным

Еще коллекция «Отечественной» футболки с изображением президента Владимира Путина линии десен в течение нескольких часов в очереди. Компания «Anawana и сердца России перед другими продавцами услуг уловил ситуацию и теперь продают тысячи футболок в день.

Фото: ИТАР-ТАСС

«Нас не догонят»

Компания «Anawana» существует с 2010 года. Первая коллекция дизайнеров Анна Трифонова и Иван Ершов называлась «33 король»: на футболках были изображены монархи в 16 вариантах. «Мы хотели построить современный продолжение «сила» тему, и последние политические события подготовили времени для запуска новой коллекции», — объясняет Трифонов.

Футболка новая коллекция «всю дорогу», продажи которого начались в июне, Путин изображение сопровождается надписью «самый вежливый человек», Крым и «нас не догонят». В интернет магазине все футболки, включая футболка называется «моряк в цветах» (портрет Путин в морской форме законченный венок из нарциссов) составляет 1,2 тыс. рублей

Тематический сборник «Anawana», а также сезонные, производства Московского завода, где дизайнеры компании отправлять цифровые эскизы.

О нас заговорили, когда она открыла в ГУМе. «Мы представили руководству ГУМа моя идея, которой они сразу же понравилось. Снимали комнату в торговом центре в течение нескольких дней», — говорит Трифонов.

«Anawana планирует продавать коллекции в течение трех дней, 11-13 июня, но партия 5 тысяч футболок, проданных менее чем за сутки. Второе действие тоже три дня — начала августа 11: на данный момент, дизайнерам удалось продать около 8 тыс. футболок. Общая выручка из коллекции «президентских» распечатать 15,6 млн рублей

Среди покупателей «все равно» есть также снимались Микки Рурк, Михаил Галустян, Гарик Харламов. По словам основателей компании, со знаменитостями без предварительного Соглашения и контракты на рекламу, они все купили футболки по доброй воли.

«Такой огромный успех коллекции мы связываем исключительно с madinatu глава нашего государства», — говорит Трифонов. Эта волна «Anawana планирует запустить еще один «патриотический» Коллекция — Осень.

Не только Путин

Компания сердцах России, также периодически торгует одеждой с изображениями известных политиков в ГУМе, существует с 2012 года. Первый проект трех братьев Степан Колесниченко, Андрей Мартиросов, Юрий Ефременко — было развитие и продвижение брендов в крупных городах России.

После успешного выполнения строки я люблю Россию, основатели запустили коллекцию с изображением главы государства и известных политиков. Теперь на футболках сердца России, но Путин может рассматриваться министр обороны Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Часть товара сердец России создает сам, а часть (около 70%) покупок из партнеров — сторонняя дизайнерских брендов, среди них Александр Konasov, ArkashaDasha, магазин конфет Россия, Российская гордость, «Военторг» (подконтрольная Минобороны). Продукция компании представлена в пяти магазинов в Москве, два в Санкт-Петербурге и Самаре, Казани и Коломна.

В среду, 13 августа, в магазине сердца России в десне начал продавать «Отечественной» коллекции из перечисленных брендов. В первый день было продано около 1 тыс. танков на общую сумму около 1,5 млн рублей: стоимость одной футболки составляет от 800 рублей до 5 тысяч рублей

Колесниченко говорит, что он не считает серьезными конкурентами «все равно»: те были только две отдельные события и сердца России планирует продавать такую одежду постоянно. Трифонов жалуется, что «некоторые изображения «perekali» печать «в любом случае».

Актер Микки Рурк в ГУМе купил футболку с изображением Путина
Фото: AFP

Претензия должна представить

По словам директора брендингового агентства Depot РГ Алексей Андреев, личный бренд Владимира Путина в России является чрезвычайно успешным. «С точки зрения академического маркетинга абсурдно, как политики по всему миру всегда в моде, но напряженная политическая ситуация в стране и значительного веса пропаганды дали результатов», — объясняет он. Однако, бренд сами производители будут исчезать в лучах славы президента, предупреждает Андреев.

Права на распространение изображений Президента, скорее всего, не будет проблемой для продавцов футболок. «Претензий к фирме предъявить только лицо, чье изображение используется, что является сам Путин», — объясняет адвокат Илья Новиков. Ни прокурора или другие официальные органы не могут возбудить дело. Кроме того, политики могут не претендовать на неприкосновенность его внешности, как частное лицо, добавляет Новиков.

Учредители в любом случае» направила Президенту письмо с просьбой Утвердить проект, но ответа пока не получили. По словам партнера юридической группы «Яковлев & партнеры» Татьяна Кормилицына, этого недостаточно: Гражданский кодекс допускает использование изображения гражданина только с его согласия, за исключением случаев, когда затронуты государственные или общественные интересы, изображение, полученное путем фотографирования в общественных местах, или гражданин позировал за плату. Если эти условия не выполнены, при наличии судебного решения, вся партия футболок могут быть изъяты из оборота и уничтожению без какой-либо компенсации. Но иск должен подавать Путин подтверждает Кормилицына.

Кроме того, размещенные на футболки изображения, скорее всего, есть фото, что есть Автор, она добавляет: если компания не получила согласия на использование фото, Автор имеет право требовать возмещения убытков или выплаты компенсации в размере от 10 тысяч рублей до 5 миллионов рублей или в двукратном размере стоимости фото.

Но, по словам депо РГ, Отечественной дизайнеров нечего бояться. «Несмотря на строгие правила авторского права и гражданского права, и копирование изображения Владимира Путина гармонично вписывается в глобальную стратегию продвижения российского президента», — сказал Андреев.
Источник

Добавить комментарий