Как грабят болельщиков ЧМ-2018: у иранца — телефон, у китайца — билеты

Как грабят болельщиков ЧМ-2018: у иранца — телефон, у китайца — билеты

Московские преступники самых разных «специализаций» буквально атаковали туристов-болельщиков, приехавших в Москву на Чемпионат мира. За минувшие три праздничных дня жертвами воришек и мошенников стали целых шесть гостей мундиаля. И это только те, кто заявил о случившемся в правоохранительные органы. В полиции уверены: количество иностранцев, пострадавших от действий жуликов, будет расти вместе с накалом страстей по мере приближения к финалу мирового футбольного первенства.


фото: Наталья Мущинкина

Самые большие «потери» понес Иран — три человека из этой страны имели несчастье познакомиться со столичным криминалитетом. 9 июня около 18.00 на Ильинке у 27-летнего молодого человека по имени Горбани неизвестный выкрал из кармана рюкзака кошелёк с наличностью (всего около 222 тысяч в рублях). В тот же день, но на меньшую сумму, был обманут его соотечественник — 32-летний Шакрони. Болельщик планировал сэкономить на жилье в Москве и заселился в восьмиместный номер хостела на Вишнёвой улице. Но как известно, скупой платит дважды. В компании болельщиков из Марокко, русских постояльцев и уроженца Узбекистана Шакрони быстро потерял бдительность и попался на удочку азита. 28-летний гастарбайтер Ровшан предложил иранцу обменять 100 долларов по выгодному курсу, и болельщик согласился. Узбек забрал у него купюру и под благовидным предлогом покинул гостиницу вместе со всеми своими вещами. Оперативникам удалось схватить Ровшана по горячим следам, но денег туриста при нём не было. Как признался полицейским сам мошенник, сто баксов он успел отправить на родину.

11 июня около 6 часов утра ещё один болельщик из Ирана — 28-летний Сепахрам — лишился своего телефона в такси. Гость столицы ехал в белом «Хёндае» до Олимпийского проспекта. По пути извозчик незаметно вытащил «Айфон 7» у пассажир. Сепархам оценил финт только на улице, когда бомбила уже скрылся с его телефоном.

Самой богатой наживой для преступников стал рюкзак болельщика из Китая. У 32-летнего Лю злоумышленники похитили сумку в которой находились два билета на футбольные матчи, два планшета, два телефона и наличные. Общая стоимость содержимого рюкзака равняется почти миллиону рублей.

Однако нашлись и такие «джентльмены удачи», которые в некоторым смысле отнеслись с уважением к цели визита болельщика. Так, благородство московских жуликов испытал на себе болельщик из Египта. 11 июня 38-летний Мохамед оставил на окне выдачи ресторана быстрого питания на Арбате свой кошелёк, в котором были деньги, паспорт, паспорт болельщика, миграционная карта, билеты на матчи ФИФА и кредитки. Когда египтянин обнаружил пропажу и вернулся к кафе, кошелька там уже не было. Но вскоре ему позвонили из посольства Египта и сообщили, что принадлежащая ему вещь найдена. 19-летняя москвичка вернула рассеянному туристу его кошелёк, в котором всё (в том числе драгоценные билеты на футбол) находилось на своих местах. За исключением 2800 долларов. Девушка объяснила, что обнаружила портмоне на лавочке неподалеку от Арбата и позвонила в посольство.

А 41-летнему сотруднику телекомпании из Мадрида Рубену (он имеет аккредитацию на освещение ЧМ) повезло еще больше — обманувших его преступников удалось задержать практически по горячим следам. В ночь на 12 июня он гулял по Пушкинской площади и познакомился с двумя мужчинами (по виду — южанами). Новые знакомые предложили туристу показать город, испанец поймал такси и поехал кататься по Москве с новыми знакомыми. Белая легковушка остановилась на Олимпийском проспекте (где утром 11 июня таксист похитил телефон у болельщика из Ирана). Под предлогом осмотра достопримечательностей все трое пассажиров вышли из салона. Как позднее испанец рассказал правоохранителям, экскурсия закончилась неожиданно. Один из его новых знакомых вырвал у него из рук сумку и вместе с приятелем скрылся на том же такси. В сумке были деньги (около 60 тысяч в рублях) и паспорт иностранца. Оперативники ОМВД по Мещанскому району вычислили и схватили подозреваемого.

Читайте материал: Кто грабит фанатов в Санкт-Петербурге: за два дня четверо пострадавших

Смотрите видео по теме:
«Болельщики ЧМ-2018 поделились впечатлениями: красивые женщины и «грозные люди»»

02:30

Источник:mk.ru

Добавить комментарий