Кенийский суд заморозил инвестиции экс-владелец «Ренессанс капитала»

Кенийский суд заморозил инвестиции экс-владелец «Ренессанс капитала»

Инвестиционные экс-владелец «Ренессанс капитала» Стивен Дженнингс в строительстве тату прилета в Кении находится под угрозой. Высокий суд Кении закрыл бизнесмен доступ к банковским счетам компании, ведущей проект

Основатель «Ренессанс Капитала» Стивен Дженнингс
Фото: АП

Основатель «Ренессанс капитала» Стивен Дженнингс, потерянных из-за рискованных операций РЕПО в России и сейчас живет в Африке, сталкиваются с проблемами и там: суд Кении заморозила строительство тату прилета в Кении.

Этот проект является одним из тех, что остались Дженнингс после раздела имущества Максимальный. В 2012 году группа Михаила Прохорова купила для Дженнингсу $8 финансовые активы «Ренессанс групп», потратив на спасение «Ренессанс Капитал» от банкротства до $485 млн Дженнингс остался развитие проектов в Африке, доставшейся ему после раздела имущества «Ренессанс групп».

Общий объем инвестиций в тату-Сити оценивается в $5 млрд Строительная компания «тату » Сити», Совет директоров которой входят международные инвесторы и Кенийский директор. Предполагается, что на территории более 1 тыс. га будет построен в городе, в котором вы сможете жить 62 тысяч Кенийцев.

В этом проекте Дженнингс вложил около $100 млн эту информацию подтвердил источник, близкий к бизнесмену, сообщил, что Дженнингс контролирует 50% проекта. Для проектов в Африке Дженнингс также основал девелоперскую компанию Redeavour, который инвестирует в развитие проектов в Нигерии, Кении и Западной Гане, Замбии, Конго и Зимбабве, где владеет долями в заповеднике. Всего, по данным компании, она контролирует около 12 тысяч гектаров на африканском континенте.

Высокий суд Кении запретили Дженнингс и партнерам доступ к банковским счетам тату Сити Лтд., и также запрещено Вносить любые оперативные решения без письменного согласия других членов Совета директоров из числа граждан Кении, говорит Кенийская газета «Дейли нейшн». Эту информацию подтвердил источник, близкий к Дженнингсу.

По данным издания, такое решение было принято после того, как два члена Совета директоров «тату» Сити Лтд Natalon Njagi, Вимал Шах инициировал судебный процесс. Они сказали, что Дженнингс и партнеры не несут ответственности Кенийским директоров о финансовых операциях. Публикация цитат, Наги, кто считает, что его отставка с поста председателя Совета директоров «тату» Сити » связано со стремлением иностранных инвесторов получать преимущественное право распоряжаться активами компании.

В качестве примера Наги Сид продажи активов Kofinaf компании, на баланс которой располагается земельный участок 4.5 га, по его словам, кредит на покупку Kofinaf был взят через Ренессанс инвестмент партнерс, которая контролируется Дженнингс с партнерами, под залог акций и недвижимости тату прилета. «Есть опасность, что желание иностранных инвесторов, чтобы взять под контроль город и тату Kofinaf компании из-за желания продать свое имущество и деньги берут за рубежом», — цитирует слова бизнесмена Кенийская газета деловая газета.

Свяжитесь с Наги и Шах не удалось. Исполняющий обязанности генерального директора «тату» Город Nioro ограниченной Энтони (Энтони Njoroge сказал РБК, что большинство акционеров, возглавляемой г-н Дженнингс можете рассчитывать на поддержку компании. «Проект развивается во многом благодаря их поддержке, мы ожидаем, что суд защитит их интересы против ложных обвинений», — добавил он.

Стивен Дженнингс отказался комментировать ситуацию, передавая официальный представитель. В комментарии ежедневно нации Дженнингс сказал Ньяга и Шах не вложил в проект и теперь пытаются заморозить банковские счета, чтобы сорвать проект. «Тату город был первым городом, в котором мы начали инвестировать в Африке, но теперь он позади,» сказал он газете.

В пятницу, 6 марта, в Найроби, столице Кении, состоится очередное судебное заседание по делу двух членов Совета директоров Общества «тату» Город консорциуму международных инвесторов. Как заявил РБК официальный представитель группы мажоритарных акционеров «тату» Сити » Престон Менденхолл, все обвинения против Дженнингс и его партнеры не соответствуют действительности, решение подать в отставку с поста председателя Совета директоров Ньяга был сделан группой мажоритарных акционеров, поскольку он не внес финансовый вклад в развитие проекта. «Продажа активов Kofinaf был согласован всеми директоров тату Сити ООО.

Престон Менденхолл также сказал, что, несмотря на конфликтную ситуацию в компании, строительство тату городе продолжится. «Пока мы находимся на стадии строительства инфраструктура города, то мы предполагаем, что участие в проекте, другие девелоперы и частные застройщики», — сказал он.
Источник

Добавить комментарий