Китайский стратегический инвестор купил Ванкуверскую гору, и канадская наивность в ответ

Китайский стратегический инвестор купил Ванкуверскую гору, и канадская наивность в ответ

Китайская компания с позолоченными политическими союзом вложилась в канадскую гору.

И не простая гора: Гора Шотландской куропатки, лыжные спуски которой заметно смотрят сверху на Ванкувер.

Шанхайская China Minsheng Investment Group (CMIG) не покупает всю гору, конечно, но продажа лыжной операции канадской семьей Маклафлина действительно включает 500 гектаров частной земли. CMIG’s, ожидающий покупку, был показан Globe и Mail на прошлой неделе.

В сообщениях во вторник говорилось, что CMIG была 40-процентной заинтересованной стороной в недавно сформированном покупателе, Товариществе с ограниченной ответственностью Курортов GM. CBC процитировала представителя CMIG, что это будет «тихий инвестор».

Полная запрашиваемая цена составляла С$200 миллионов (159 миллионов долларов США) – значительно ниже порога для федерального обзора иностранных инвестиций — но символическое значение очевидно.

С ее лыжными спусками, освещенными прожектором ночью, Шотландская куропатка похожа на Полярную звезду, когда рассматривается снизу, буквальный руководящий свет, который может быть замечен по примерно где угодно в Ванкувере.

От верха лыжные спуски и пешеходные маршруты имеют невероятный вид на город и море. Гора шотландской куропатки не всемирно известна как соседний Уистлер — но это — гора Ванкувера.

Свистун, также, недавно закончил в иностранных руках, когда американский Vail Resorts купили Whistler Blackcomb Holdings за C$1.4 миллиарда в прошлом октябре.

Таким образом, это — просто способ мира? Продажа Шотландской куропатки только к более — скромная версия Свистуна — Склоняет распродажу?

Этот образ мыслей предает вежливый вид канадской наивности, которая находится на грани странного.

Я не предполагаю, что негодование оправдано. И при этом покупка не очевидно низка. Однако даже поверхностная экспертиза того, о чем CMIG — все, предполагает, что распродажа о Шотландской куропатке — совершенно другое суждение к продаже Уистлера, независимо от «тихого инвестора» заявление.

Его инвестиции во всем мире до сих пор включают покупку Sirius International Insurance Group в прошлом году за 2.6 миллиарда долларов США и обещания 5 миллиардов долларов США развивать технопарк в Индонезии. Через филиал это потратило 88 миллионов долларов США в мае на 80-процентную долю в строящемся роскошном развитии кондоминиума в Сан-Франциско, установив ценовой рекорд в процессе. В Лондоне CMIG скупал собственность в финансовом квартале, включая британский главный офис Societe Generale за £84.5 миллиона (110 миллионов долларов США) в сентябре.

И теперь большая доля в Горе Шотландской куропатки.

Я сомневаюсь, что хорошие люди в CMIG знают гору от магната и долгосрочную стратегическую цель вложиться в небольшой лыжный курорт в прибрежном расположении, которое замечено, поскольку особенно уязвимый для глобального потепления не немедленно очевидно. Но я поставил те 500 гектаров частной земли (далее различающая Шотландская куропатка от Свистуна, который арендует Государственную землю), имеют непосредственное отношение к нему.

CMIG не ответил на вопросы SCMP о распродаже.

Канадцы, главным образом хорошие капиталисты, склонны признавать, что они признательны рыночным силам. Но поскольку продажа Шотландской куропатки демонстрирует, они также все более и более признательны силы китайской государственной политики. Это может быть выгодно – конечно, для Маклоглинса – но это — процесс, который требует проницательного исследования.

Добавить комментарий