Кондиционер

Кондиционер

Как известно, кондиционер является прибором промышленного или бытового назначения, который используется для поддержания в помещении оптимальной температуры. Традиционно, в состав кондиционера входит наружный и внутренний блок.

Соединяются эти блоки между собой кабелем управления и питания, а также медными трубками в специальной теплоизоляции. Плюс ко всему, внутренний блок кондиционера дополнительно располагает системой отвода дренажа.

Работа любого из кондиционеров основана на свойстве жидкости поглощать тепло во время испарения, и его выделять во время конденсации. Чтобы во всем разобраться,пожалуй мы,  рассмотрим схему кондиционера на примере современной сплит-системы, которую можно купить по ссылке https://climatbud.com.ua/.

Какой состав у кондиционера?

Начнем с того, что в состав кондиционера входит несколько важных узлов, в числе которых компрессор, конденсатор, испаритель, терморегулирующий вентиль и набор вентиляторов. Каждый узел сейчас мы рассмотрим более подробно.

В первую очередь рассмотрим компрессор. Этот узел отвечает за сжатие фреона, а также за поддержку его перемещения по холодильному контуру. Как вы уже поняли, роль этого узла в работе всей системы крайне велика.

Конденсатор

Что касается конденсатора, он является радиатором, который расположен внутри внешнего блока. В его названии отражается процедура, которая производит во время работы системы кондиционирования. Иными словами, осуществляется конденсация фреона.

Испаритель также является радиатором, расположенным внутри внутреннего блока. В этом узле кондиционера фреон испаряется. При этом терморегулирующий вентиль предназначен для понижения давления фреона перед тем, как он поступит в испаритель.

Напоследок разговор пойдет о вентиляторах. Именно они создают воздушный поток, который обдувает конденсатор и испаритель. Их используют в системе кондиционирования ради более интенсивного теплообмена.

Добавить комментарий