Лига Европы: есть ли шансы у «Локо» пройти в четвертьфинал

Лига Европы: есть ли шансы у «Локо» пройти в четвертьфинал

Игроки и тренеры московского «Локомотива» и «Атлетико» из Мадрида перед намеченным на 15 марта матчем Лиги Европы испробовали газон арены в Черкизове и пообщались с прессой.


фото: Савва Тимофеев

Большой европейский футбол не покидает весеннюю Москву. Уже сегодня «железнодорожникам» предстоит провести ответную игру 1/8 финала Лиги Европы против «Атлетико» (предыдущая встреча завершилась победой испанцев 3:0 — «МК».). Первыми на традиционную предыгровую пресс-конференцию отправились мадридцы в лице главного тренера Диего Симеоне и полузащитника «матрасников» Габи.

К слову, именно последний на пару с Фелипе Луисом, провел тренировку на поле «РЖД-Арены» в шортах, поэтому традиционный вопрос про мороз и газон не заставил себя долго ждать:

— Вы и Фелипе Луис провели занятие в шортах, вам не холодно, как оцените качество газона?

— Ничего страшного в холоде нет. Мы приехали оттуда, где такое тоже бывает. Что же касается газона, то да, действительно, он отличается от тех полей, на которых мы играем в Испании. Нам это тем не менее не помешает сыграть на самом высоком уровне.

На матч против «Локомотива» прилетело всего 18 игроков «Атлетико». Уже точно известно, что нападающие гостей Диего Коста и Кевин Гамейро остались в Мадриде залечивать травмы. По словам Диего Симеоне, после тренировки в зале все футболисты готовы выйти на поле, однако окончательное решение по составу будет принято только в день игры.

Не обошел рулевой «Атлетико» стороной и фигуру Фернандо Торреса, по его мнению, дефицит атакующих игроков повышает его шансы появиться на поле как в этом матче, так и в играх чемпионата Испании.

– Не помешает ли участие в ЛЕ борьбе в чемпионате?

– Оба турнира одинаково важны для нас. Мы выходим с гербом «Атлетико» на груди и защищаем его в каждом матче. Любой турнир – это возможность что-то завоевать.

– Вы фавориты Лиги Европы?

– Не заглядываю так далеко, у нас впереди еще много игр. Это вы, журналисты, постоянно определяете фаворитов. А мы всего лишь выходим и играем.

И если «Атлетико» предпочел провести предыгровую тренировку на основном поле «РЖД Арены», то тренерский штаб «Локо» принял решение поберечь мартовский газон и отправиться на запасное поле, которое, по мнению главного тренера москвичей, Юрия Семина, может составить конкуренцию «полянам» других клубов РФПЛ: «Смотрите, какое поле! Это вам не с «Уралом» играть. Мягковато, правда!» — обращался он к тренерскому штабу своей команды.

Несмотря на позитивное настроение, «Локо» готовится к игре по-настоящему. Без оглядки на результат первой игры. Полузащитник красно-зеленых Алексей Миранчук отметил, что шансы на положительный исход есть всегда, а примеры других команд лишь доказывают, что в футболе нет ничего не возможного.

– Алексей, как бы не завершилось противостояние с «Атлетико», вы согласны, что для «Локомотива» этот сезон Лиги Европы был полезен?

– Конечно, это большой опыт! Не так часто выпадает возможность сыграть с такими командами, отличная проверка для нас. Очень рад, что нам попался именно «Атлетико», а победа, даже если не пройдем, только поднимет настроение.

— Киричека за жребий благодари (Алексей Киричек — исполнительный директор «Локомотива» — «МК»), — пошутил Семин, переключив внимание прессы, которую в первую очередь волновало состояние травмированных игроков, на себя. По его словам, конкретное решение есть только по Гильерме — он в матче участия не примет.

– О завтрашней игре я сам не могу ничего точно сказать. Игроки будут играть только когда будут полностью готовы. Будем смотреть на их состояние – ещё сутки до игры.

– На какой результат вы настраиваете команду?

– Настраивать можно на всё что угодно. Мы всегда настраиваемся и играем только на победу. И все же необходимо помнить, что на другой половине поля находится «Атлетико», у которого свои планы и настроения. Если забьем быстрый гол, то ситуация может сложиться положительно. Не забьем – будем играть для болельщиков, постараемся исправить допущенные в Испании ошибки.

– Симеоне сказал, что обеспокоен тем фактом, что его команду считают фаворитом.

– Это может сыграть нам на руку, но надеяться на это нельзя. «Атлетико», как по мне, никогда не допускает недооценки соперника. Каким Симеоне был игроком, таким он стал и тренером. Он чувствует свою команду.

Все мысли Юрия Семина были явно заняты предстоящей тренерской дуэлью с Диего Симеоне. «Мучас грасиас» — попрощался рулевой «Локо» с прессой и отправился готовить свою команду к игре с «Атлетико», которая состоится 15 марта на «РЖД- Арене», а стартовый свисток прозвучит в 19:00.

Следите за событиями с нашей онлайн-трансляцией встречи

Источник:mk.ru

Добавить комментарий