Мексиканцы целовали русских девушек прямо на трибунах

Мексиканцы целовали русских девушек прямо на трибунах

Когда мы только подходили к стадиону, в голове уже зрел заголовок «Немцы проиграли мексиканцам еще до стартового свистка». Потому что поклонников сборной Германии не было видно вообще. Одна сплошная зеленая лавина, цунами или, если уж речь о Мексике, извержение вулкана — все это накрыло «Лужники» днем в воскресенье. Земляки Сэльмы Хайек и Гильерме дель Торо по колориту оставили далеко позади и исландцев, и перуанцев, и аргентинцев.


фото: AP

Стольких ярких персонажей мы на этом чемпионате мира еще не видели. В костюмах марьячи, в костюмах индейцев — это еще не самые колоритные. Человек в облачении какого-то, видимо, индейского идола, весь в золотой чешуе. Как тебе такое, Илон Маск? Женщины в национальных мексиканских костюмах с цветными пышными юбками. У некоторых на голове было такое, что словами не описать.

«Томасов Мюллеров» и «Тони Кросов» в лужниковской толпе было гораздо меньше. И такие тихие, незаметные. Ну настоящие бюргеры на отдыхе, пока не успевшие принять по кружке пива, но с превосходством чемпионом мира взирающие на происходящее вокруг. Массовости болельщикам сборной Германии добавлял внушительный азиатский десант в футболках бундестим.

На самом деле хитрые они, немцы, прятались хорошо. Потому что при исполнении гимнов вдруг достали откуда-то флаги, да так много! Да как давай размахивать. Пришлось идею с заголовком про проигрыш забыть. Несправедливо получилось бы. Но мексиканцы все равно заняли первое место в рейтинге крутости среди всех участников мундиаля. И вот почему.

Повезло нам на этот раз сидеть на самых крайних местах ложи прессы, рядом с сектором горячих гостей из Америки. Сначала один из них с номером Рафы Маркеса на спине прошелся и нарисовал всем, кто не сопротивлялся, на щеке флаг Мексики. Мы не противились. Теперь с флагом пришлось болеть за Очоа и Чичарито. А что делать? Хотя не так уж это было и трудно. Особенно, когда Лозано забил Нойеру. Мамочки, что тут началось…

Пиво полетело салютом в разные стороны, что очень не понравилось одной болельщице в футболке с надписью Chinese Fans (болельщики из Китая), которая побежала, облитая, жаловаться стюарду. И так нервно что-то говорила, что парень, уверена, молился про себя, чтоб Мексика больше не забивала.

А мексиканцы радовались! Они прыгали друг на друга, что стало страшно: а вдруг сваляться? И наш знакомый «Рафаэль Маркес» рванулся в ложу прессы и набросился с поцелуями на одну из журналисток.

И потом до конца тайма неугомонные мексиканцы вскакивали, размахивали руками и никак не хотели садиться обратно. Этот бедный молоденький стюард и так к ним, и сяк: садись, мол, пожалуйста, нашим китайским друзьям за вами не видно. Да зачем им что-то видеть? — смысл жестов в ответ был примерно такой. Ты лучше к нам садись, брат, давай болеть вместе. Бедолага в салатовом жилете не сдавался. Позвонил по телефону, пришла девушка — старший стюард. Девушка? Блондинка?! Ага, сейчас мы тебя послушаем. Ты лучше, красавица, тоже с нами садись. В общем, спас бедных контролеров-распорядителей только свисток на перерыв. А во втором тайме, видимо, на неугомонный сектор просто рукой махнули. Хотите стоять, стойте. Только вот китайско-немецкие болельщики жаловаться не перестали. Так и ходили к бедному стюарду жаловаться. То им бейсболки на сидящих впереди мешают (сомбреро, кстати, свои мексиканцы предусмотрительно сняли, чтоб обзор не закрывать), то опять пиво выплеснулось. Юный страж трибуны только разводил руками: ну это же мексиканцы! Вы посмотрите, как они играют на поле. Они даже чемпионам мира уступать не хотят, неужели вы думаете, они меня послушают?

А под конец они запели. Интересно, слышали ли обновленные «Лужники» когда-нибудь что-то такое же волшебное? Вряд ли, ведь до этого сюда приходили, в основном, только болельщики сборной России…

На а сразу после финального свистка на немецко-китайских зрителей полетело не только пиво, но и стаканы. И те быстренько брезгливо покинули трибуны. А «Рафа Маркес» побежал к нам обниматься. Девушкам же снова досталось по поцелую от восторженного мачо. Мексика, могу признаться, я уже люблю тебя!

Читайте онлайн-трансляцию встречи Германия — Мексика

Источник:mk.ru

Добавить комментарий