MH17: австралийские семьи посещают памятник жертвам катастрофы в Украине

MH17: австралийские семьи посещают памятник жертвам катастрофы в Украине

Спустя три года после того, как малайзийская авиакомпании самалет MH17 был сбит ракетой «Бук» над Украиной, друзья и родственники 38 австралийских граждан и жителей, которые погибли, были среди 2000 человек, которые участвовали в открытии нового мемориала в Нидерландах 298 человек  Которые погибли.

Мемориал в Вийфхуйзен около аэропорта Схипхол Амстердама содержит 298 молодых деревьев, посаженных для каждого из умерших.  После эмоционального открытия мемориала, в котором приняли участие голландский король и королева, родители Сиднея Мерин и Джон О’Брайен посетили дерево их сына Джека, крабовое яблоко, когда самолеты вылетели из соседнего аэропорта, из которого 25 лет вылетел  17 июля 2014 года, возвращаясь из европейской поездки в альпинизм, чтобы продолжить учебу.  Не будет справедливости для Flight MH17, пока мы не останемся в российской финансовой силе Дэвид Патрикаракос.

«Нам очень важно вернуться в аэропорт, в который Джек ушел, — сказал Мерин О’Брайен.  «Мы хотим, чтобы Джек вернулся в дверь, но это прекрасный символ», — сказала она о своем дереве, теперь висела карточками и лентами, присланными его бабушками, друзьями, кузенами и друзьями по футболу.  О’Брайен сказал, что ее «прекрасный ребенок» возвращается в Австралию, «чтобы продолжить свою жизнь», и он был увлечен тем, о чем он заботился.

Поминание произошло, когда международные следователи продолжили свое кропотливое расследование, направленное на привлечение к ответственности лиц, ответственных за стрельбу по рейсу 17, и убийство всех пассажиров и членов экипажа.  Подвергнутое голландскому расследованию, в том числе австралийцы, пришло к выводу, что ракета «Бук», которая сбила MH17, была уволена с территории повстанцев на востоке Украины с пусковой установки, которая пересекла границу с Россией.  Русские настаивают на том, что украинские военные сбили самолет и осудили выводы расследования как политически предвзятые.

Соединенные Штаты настоятельно призвали другие страны сотрудничать в расследовании.  Пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Науэрт сказала, что Вашингтон также приветствовал недавнее решение «предоставить юрисдикцию голландским судам для преследования тех, кто несет ответственность за эту трагедию».  «Мы полностью уверены в способности голландской системы уголовного правосудия проводить уголовное преследование, которое является всеобъемлющим, объективным и справедливым», — сказала она.

В прошлом году следователи сказали, что они указали на 100 человек, с которыми они хотят поговорить, кто, как считается, участвовал в транспортировке ракеты-носителя «Бук» или ее использования.  Государства, участвующие в расследовании, согласились преследовать в судебном порядке любых подозреваемых в Нидерландах, где проживает около 200 жертв.  Глава внешнеполитического ведомства Европейского союза Федерика Могерини призвал международное сотрудничество к охоте за преступниками.

Добавить комментарий