Мостовой назвал причину поражения сборной России в Австрии

Мостовой назвал причину поражения сборной России в Австрии

Сборная России по футболу потерпела поражение в контрольном матче с Австрией. Казалось, это лишь подготовительный этап, футболисты усиленно тренируются, да и Австрия занимает в рейтинге ФИФА позицию на целых 40 пунктов выше, чем Россия. Но результат таков, как есть, и он не в нашу пользу — 0:1. Мнением об итогах матча в Инсбруке с «МК» поделился экс-полузащитник российской сборной Александр МОСТОВОЙ.


фото: AP

— Мы сыграли довольно-таки слабо, и игра нашей команды мне не понравилась. Но, говорят, есть оправдание: футболисты находились под нагрузками, и их физическое состояние было не оптимальным. Это заметно.

— Капитан нашей сборной Игорь Акинфеев сказал, что игра под нагрузкой не может служить оправданием поражения…

— Он правильно говорит. Другое дело, что от этого ничего не поменяется.

— Можете ли вы назвать какие-то конкретные слабые места нашей команды?

— Нет-нет. Просто было видно, что ребята тяжеловаты. Не хватало резкости, быстроты. Но это могло быть связано или со сложным полем (такое бывает), или с состоянием игроков. Потом нам так и объяснили. Значит, ничего страшного нет, и к началу чемпионата мира ситуация должна исправиться.

— А если этого не произойдет?

— Вряд ли. Я уже не раз говорил, что подготовку нельзя сравнивать с тем, что будет на чемпионате мира. Там все совсем по-другому. Конечно, проигрывать неприятно любому сопернику. Австрия не попала на турнир, но у них довольно-таки хорошая команда. Мы проиграли — но ничего. Все идет своим чередом.

— Но хочется ведь, чтобы команда побеждала. Что для этого надо сделать?

— Есть главный тренер и тренерский штаб, которые работают уже два года. Отвечать должны они. До начала чемпионата мира у команды самое хорошее время, можно спокойно готовиться.

— В прошедшем матче россиянам почти не удавалось даже создавать голевые моменты…

— Верно, был всего удар по воротам, и то неточный. Но главный тренер дал ответ: «Хорошо отработали под нагрузками». Товарищеские матчи — это просто подготовка. С 14 июня все будет совершенно по-другому.

— Как вы оцениваете турнирные перспективы нашей команды — с оптимизмом или нет?

— Я смотрю по состоянию, качеству и количеству футболистов. По последнему критерию мы сильнее Саудовской Аравии и Египта. Думаю, должны выйти из группы. Если не сможем это сделать — будет катастрофа.

Источник:mk.ru

Добавить комментарий