Мутко не знает, почему стал Виталием: самому интересно

Мутко не знает, почему стал Виталием: самому интересно

Как выяснилось в 2017 году, вице-премьер РФ по спорту Виталий Мутко — вовсе не Виталий, а Виктор. По крайней мере, по информации СМИ, именно с таким именем он поступал в морское ПТУ, а выпускался уже под нынешним. Сам функционер прокомментировал эту историю, заявив, что сам узнал об этом из прессы.


фото: ru.wikipedia.org

Автор: Aleksandr Mysiakin.

В декабре прошлого года выяснилось, что Виталий Мутко поступал в морское училище как Виктор, но когда закончил учебу, сменил имя на Виталия, о чем сообщал «Советский спорт», в том числе приводя слова бывших учителей вице-премьера России.

«Мне самому интересно, что это была за темная история. Специально я ничего не делал и хитрости тут никакой нет», — цитирует Мутко «Чемпионат». Также функционер предположил, что, возможно, ошибка была в каких-то документах и об этом он узнал из прессы. Кроме этого Мутко пояснил, что выяснить это у родителей уже не представляется возможным, так как их нет.

Экс-министр спорта РФ добавил, что в детстве для него имена Виталий и Виктор были одинаковыми и его, в том числе, называли и Витей. 

Источник:mk.ru

Добавить комментарий