Находиться в Интернете всё время

Находиться в Интернете всё время

Не редкость ситуация, когда человек весь день работает за компьютером, а приходя домой снова садится за компьютер, чтобы сделать покупки через Интернет-магазин или ответить на электронные сообщения. Изобилие девайсов заполонили нашу жизнь: самсунг, эппл, моторола, сони и много других брендов электроники соревнуются за право стать нашими клиентами.

Интернет в нашей жизни

Однако, подобное использование современных технологий ещё не так интенсивно, как это можно увидеть у подростков, которые в состоянии находиться в сети Интернет всё время пока бодрствуют, не расставаясь с сетью даже на уроках и в общественном транспорте.

Некоторых людей раздражает, когда им присылают СМС-сообщения. «Я же живой человек, неужели нельзя взять и позвонить?» — сетуют они. И это притом, что разговор по телефону тоже никак не назовёшь живым общением. Если внимательней рассмотреть этот аспект современной жизни, то можно заметить, что многие технические средства, целью которых должно было бы стать объединение, на самом деле создают эмоциональный барьер.

Этикет при использовании телефона

Всё большее увлечение миром технологий создаёт новую ситуацию, когда требуется соблюдать приличия и определённые правила в использовании электронных средств связи.

Одним из таких правил можно считать уважение окружающих. Не используйте телефон без крайней необходимости, если это мешает другим. Перед началом многих мероприятий присутствующих просят отключить мобильные телефоны или поставить их на беззвучный режим. Было бы мудро последовать этому совету.

Без крайней необходимости не допускайте ситуаций, когда живое общение надолго прерывается телефонной беседой. Не оставляйте Ваших друзей на долгое время в одиночестве, «уходя с головой» в Интернет или СМС-переписку.

Разговаривая по телефону, выслушайте собеседника, не прерывая, а лишь потом говорите сами.

И не поддавайтесь искушению немедленно отослать другим любое интересное Вам электронное сообщение. Вовсе не обязательно, что им это понравится.

Добавить комментарий