Не только для чая!

Не только для чая!

Современный мир, вечное движение вперед, желание не опоздать и всегда быть первым! К чему это приводит? «Верно!» – неврозу и стрессу! Каждый человек в суете своих дней мечтает прийти домой и расслабиться. Отбросить проблемы былого дня, переключиться на что-то поистине прекрасное.

Хороший способ отвлечься и получить удовольствие – сменить вид деятельности. Иметь интересное хобби по душе. Можно заняться вязанием, мыловарением или оформлением интерьера. Почему нет? Сменить гарнитур в кухне, переставить мебель или приобрести шкаф коллекционера!

Представьте, насколько красиво может выглядеть стенка в гостиной, если, к примеру, там стоят оригинальные чашки, целая коллекция. Разного размера, большие, маленькие, миниатюрные, огромные. Интересной формы, в виде кошек, собак, слоников, домиков, с блюдцами, пальцами, волнистые, неказистые или креативные до безобразия?

Коллекционер – мое хобби.

Поиск эксклюзивных образцов для своей коллекции занятие весьма увлекательное. В процессе можно получить много интересной информации о разных странах или даже эпохах человечества.

Эксклюзивные чашки были во все времена, раньше их делали из серебра, дерева или глины. Для создания оригинальных сервизов используют фарфор или керамику, реже стекло, метал. Из дорого материала производят редкие коллекционные образы. Их стоимость может достигать нескольких тысяч долларов.

Где искать?

На первый взгляд, кажется, совсем просто купить необычные чашки. В городе много магазинов подарков, разных мелочей и хозяйственных маркетов. Пройдитесь по магазинам, ознакомитесь с ассортиментом, это поможет определить тематику коллекции.

Если вы уже «заболели» и оригинальные чашки стали неотъемлемой частью путешествий или походов по магазинам, пора переходить на аукционы. Именно на аукционах все желающие покупают редкие экземпляры.

Как применить?

Вспомним про суету и способы отвлечься, расслабиться в уютном домашнем уголке. Конечно, выпить чай из любимой посуды здорово, но неужели, уникальные чашки больше ни на что не способны? Нет! Проявив фантазию на чайном сервизе можно даже заработать!

Рассмотрим варианты:

 сделать яркие, профессиональные фотографии с описанием и продать интернет-магазину;

 сдать в аренду (с письменной гарантией возврата в целости и сохранности). Уникальный сервиз подойдет для тематических вечеринок и праздников;

 Обратитесь в фотостудию. Предложите чашки в качестве локации к фотосессии.

 Владея программами видеозаписи и имея богатую фантазию, можно создать своеобразный мультфильм о жизни чашечек и опубликовать на своем канале.

Выбрав коллекционирование в хобби прогадать невозможно. Занятие по душе поможет переключиться от повседневной суеты. Ежедневный просмотр дорогих предметов дарит радость, желание обогатить коллекцию стимулирует положительные эмоции. И еще, ее всегда можно выгодно продать.

Один комментарий

  1. Есть у меня подружка как раз коллекционирует чашки. В сравнении с моим хобби букинистика, она коллекционер нашего тысячелетия. Я же ищу экземпляры на виолити начиная с 18 столетия. За несколько лет я купила несколько достойных экземпляров. Редчайшие книги 19-20 столетия.

Добавить комментарий