Небольшой бизнес: Тутти Фрутти и Yogumi сделать йогурт

Небольшой бизнес: Тутти Фрутти и Yogumi сделать йогурт

Мир моды на низкокалорийные продукты сказалось и на рынке мороженого в России открыто более пятидесяти кафе, специализирующихся на замороженный йогурт. Другую стратегию: Москва Тутти Фрутти приобрести франшизу от американцев, и Краснодар Yogumi сама адаптировала оборудования и рецепт

Бизнес-Тутти Фрутти и другие продавцы замороженных йогуртов растет несмотря продуктового эмбарго
Фото: Олег Яковлев/РБК

Москва Тутти Фрутти

В России мода на замороженный йогурт приходит из США: практически все российские производители начали свой бизнес с распространением американской продукции. «Я предпочитаю «классический» — я люблю сливочное масло и ванильный йогурт с фруктами или ягодами, — говорит со-основатель Российской сети кафе «Тутти-Фрутти» Владимир Рейх. Вместе с супругой Татьяной в августе 2012 года он купил франшизу американской компании Тутти Фрутти замороженный йогурт, в то время правили йогурт бары в более чем 45 странах.

В прошлом инженер и сотрудник строительной компании, которую он давно хотел начать ресторанный проект, и идея продавать замороженный йогурт показались интересными. Вместе с женой и отчимом Рейха обошел йогурт кафе в разных городах Соединенных Штатов, для того, чтобы выбрать лучший франчайзера. Тутти Фрутти понравился Рихам изобилие вкусов (сейчас в сети — почти 90 наименований) и необычные рецепты (например, в каталоге вы можете найти йогурт со вкусом красных бобов или мятный шоколад). Стоимость мастер-франшизы Рихам довольно дорого: точная сумма Владимир не раскрывает, отмечая только, что паушальный взнос был в диапазон $0.1-1 млн компания работает в среднем ценовом сегменте-средняя сумма заказа составляет $8-10.

Первая точка Тутти Фрутти открылся в ТЦ «Рио» на Дмитровском шоссе в декабре 2012 года. Предприниматели предпочитают арендовать площади в торговых центрах, как уличные кафе спросом только во время короткого российского лета. Сейчас мы Тутти Фрутти собственные шесть точек в Москве и 18 кафе, открытое для subfranchise по всей России.

Партнеры из регионов платят Рихам $25 тыс. posolenogo взнос и роялти 4% от выручки. Они имеют доступ к технологиям и разработке Тутти Фрутти. Йогурт готовится на специальных машинах, которые раджи, импортируемых из США. Он основан на специальном стартера, оно также обеспечивает владелец бренда, который следует смешать с молоком и взбить с помощью миксера. Поставка фруктов, ягод и сладких добавок предприниматели должны создать сами.

Инвестиции в оборудование нового кафе (приобретение техники для приготовления мягкого йогурт, блюда из макарон, оборудование кабинетов и помещений и т. д.) $120-215 тысяч в зависимости от того, партнером открытия «острова» в торговом центре или полноценное кафе на 30-40 человек.

Раджи организовать работу команды контроля качества в партнерской сети ресторанов, и купить рекламу на радио и в печатных СМИ.

За два года работы Генерального франчайзи Тутти Фрутти, привлеченных в бизнес около $2,5 млн инвестиций-это деньги частных лиц — друзей, семьи, и банковские кредиты. Бизнес формировался в прибыль только в июне этого года. Сейчас раджи заработать около $1-1,2 млн в месяц, но все деньги реинвестировать в открытие новых точек. До конца 2014 года планируется открыть еще 16 кафе с пробегом и франчайзинговых, а в 2015 году — расширить сеть до 120-450 очков.

«Это довольно сложный бизнес, но доход йогурт кафе может быть на уровне хорошего ресторана — $3,9 до 7,2 тыс. в день,» мистер Рейха.

Только цифры

$2 млрд — объем мирового рынка замороженного йогурта

$40 млн — объем российского рынка замороженных йогуртов

6-кратное увеличение продаж замороженных йогуртов в России в 2013 году

150-300 рублей — средний чек в российских йогурт бары

1 млн инвестиций открыть йогурт кафе в регионах.

70-90 ккал/100 г — калорийность замороженного йогурта. Она в 2-3 раза ниже, чем мороженое.

Краснодар Yogumi

Конкурент москвичей — Создатель сеть киосков с лимонадом и молочные коктейли Yogumi (головной офис в Краснодаре управляет 25 пунктов в стране) Александр Зимин узнал как сделать замороженный йогурт сама.

В 2010 году, он обратил внимание на растущую популярность йогурта за границей и решил добавить новый товар в свой ассортимент. Компания покупных полуфабрикатов американских и корейских производителей, но ее собственные техников покинули их несчастными: многие йогурты смеси предположить разбавления и содержат большое количество сахара, искусственных ингредиентов или загустители. Затем Yogumi разработали наш собственный рецепт низкокалорийный замороженный продукт на основе йогуртовой основе, поставщиков, Зимин нашли в Италии. Для этих рецептов инженеров Yogumi доработан и строительных машин — теперь сеть продает передовые морозильники собственный бренд.

Первый йогурт-бар » Yogumi был открыт в одном из торговых центров Краснодара в 2011 году) двумя годами позже первый пункт пришлось закрыть из-за расторжения договора с арендатором, и предприниматель ориентирован на консалтинг. Сначала, для символично в размере 100 тысяч рублей Зимин сдал рецепты, объяснил, какие нужны оборудования и выручили на поставщиков. Так было более 10 различных баров, в течение которых команда Зимин выступил в качестве партнера и консультанта.

Затем Yogumi вышла на российский рынок с предложением франчайзинга: франчайзинг взнос составляет от 100 до 150 тыс. рублей, общий объем инвестиций в точке 0.7-1.5 млн. рублей Зимин получает роялти в размере 5% от оборота франшиза йогурт-бар. Он обещает потенциальным партнерам окупаемости от 3 до 6 месяцев и доходы в 120-250 тысяч рублей в месяц. Средний чек посетителя (в том числе кофе, коктейли и безалкогольные напитки) колеблется от 150 до 220 рублей

Зимин надеется удвоить франчайзинговой сети до конца года. Если раньше стратегия Yogumi подразумевается выход в города с населением до 1 млн. человек, что на федеральном игроков с западных франшиз не интересует, сейчас компания готова работать с партнерами из всех регионов, включая Москву. «Йогурт-баров — свободная ниша рынка в большинстве городов России», — сказал Зимин.

Конкурентов

Имя сети: йогурт безумие
Владелец: Василий Нусинович
Количество баллов: 11 (3)
Плата за франшизу: н. д.
Роялти: отсутствует
Инвестиции в открытие кафе: 2 млн. рублей
Средний чек: 270 руб.
Средняя выручка кафе (в месяц): н. д.

Имя сети: Красный Манго
Владелец: Анна Пожидаева
Количество баллов: 1 (родной)
Стоимость мастер-франшизы в России ?сотни миллионов долларов?
Роялти: Н. Д.
Инвестиции в открытие кафе: 2 млн. рублей
Средний чек: 500-800 рублей.
Средняя выручка кафе (в месяц): 1.3-1.5 млн рублей (Москва)

Имя сети: друзья замороженный йогурт
Режиссер: Александр Стрельников
Количество баллов: 8 (родной)
Инвестиции в открытие кафе: 2 млн. рублей
Средняя цена 250 рублей.
Средняя выручка кафе (в месяц): 1-1,5 миллиона рублей (Москва)

 

Йогурт бум

Собеседники РБК считают, что в мире замороженных йогуртов находятся на пике популярности — с легкой руки американской сети pinkberry С и корейский Красный Манго. Они предположили, что современная концепция самообслуживания йогурт кафе: посетитель выбирает Размер порций йогурта и добавляют ароматизаторы, чтобы выбрать из. Сакура предлагает поставить йогурт в конусе, делать йогурт парфе с фруктами или пюре.

Международная ассоциация замороженный йогурт (Международной Ассоциации замороженный йогурт) оценки глобальных продаж этого продукта в год до $2 млрд, сообщает портал TheFrozenYougurtReview, реализация замороженных йогуртов в мире с 2011 по 2013 год увеличилась более чем на 70%.

Исследовательский Анализ компании оценивает, что продажи замороженных йогуртов в России за 2013 год вырос в шесть раз, примерно до 1,4 млрд рублей (около $47 млн). Но в 2014 году, по словам аналитика Анализ Романа Алферов, рост ставок скажется продовольственной блокады. «Почти все крупные игроки приносят йогурт порошок из США и брось ее на землю, — говорит Алферов. — После запрета на ввоз молочной продукции yogurteria следует искать местных поставщиков, и этим будут трудности. Крупные заводы не желают работать с клиентами небольшими партиями, и фермеры не в состоянии гарантировать стабильность поставок.

Yogumi признает проблему. «Мы закупили сырье напрямую от поставщиков и магазинов, так что мы можем гарантировать, что все наши франчайзи года, гордится своим видением Зимин. — Те, кто ослеплен рецепт на американских или европейских поставщиков, могут пострадать. Мы по собственному рецепту, что является более гибким, может изменить иностранных поставщиков для наших ингредиентов.

Однако влияние на рынок могут не только санкции, но и переменчивая мода потребителя. «Наш потребитель любит более традиционный и понятный продукт, знакомый с детства», — говорит коммерческий директор группы компаний » Буоно кафе Дмитрий Якушин. Буоно кафе пришла к таким выводам после его эксперимента: в 2011 году компания открыла кафе в ТЦ «Мега Белая Дача», который вместе с 20 классических вкусов мороженого предложили три вкуса замороженный йогурт с различными начинками. Продаж йогурта не доходили и до 7% продаж классическое мороженое, йогурт и непроданных приходилось писать каждый день, — вспоминает Якушин. — В угоду тех, кто держит форму, мы пытались уменьшить жирность молочного мороженого, что делает его одним из «легких» сортов молока. Гости попробовали и сказали, что мы должны вернуть «старые добрые вкусов мороженого».

Семь тысяч лет истории

Считается, что кефир-один из старейших продуктов, известных человеку. Нечто похожее на современный йогурт использовали народы, живущие в Малой Азии, в течение 5000 лет до Рождества Христова. Замороженные йогурты изготавливаются двумя способами: из жидкой смеси с молоком или из специального порошка. В первом случае, продукт добавляют молочнокислые бактерии и пробиотики и из-за этого она имеет короткий срок годности. Но большинство йогурты сделаны на момент продажи: йогуртовая закваска или порошок разводят в молоке (также иногда добавляется сока), полученную массу заливают в морозилку. Для фруктовых ароматизаторов сиропа или фруктового пюре, другие дополнительные ингредиенты могут быть шоколад, какао. Вместо сахара иногда добавляют фруктозу. Некоторые производители делают лактозы йогурт и даже кошерный продукт. Замороженный йогурт хранится при более высокой температуре, чем мороженое (около -5?С). Большинство брендов добавить витамин смесь в йогурте продукты.

  
Источник

Добавить комментарий