Обследование зданий и сооружений

Обследование зданий и сооружений

Наверное, не многие знают, что обследование зданий и сооружений – это самостоятельное направление в строительной сфере, затрагивающие такие вопросы как создание оптимальных условий труда и жизнедеятельности человека в помещении, проведение ремонтных работ, разработка проектов по реконструкции и восстановлению сооружений. Сайт, людей которые могут вам помочь в таком не простом деле как обследование зданий, мы вам так же предоставим. Поэтому у вас есть возможность смело обращаться за помощью к профессионалам.

C чем связанно увеличение обследуемых зданий?

С каждым годом количество обследуемых зданий увеличивается. Это связано с тем, что многие строительные конструкции физически и морально изнашиваются, большое количество построек, принадлежащих промышленным предприятиям, требует перевооружения и восстановления; нестабильность цен на недвижимость, повышение уровня в строительной сфере, а также грамотное проектирование конструкций.

Особое внимание требует к себе обследование зданий и сооружений, которые оказались под воздействием техногенных и природных факторов, таких как пожары, наводнения, землетрясения, взрывы и т.д.

Обычно исследование зданий и сооружений проходит две стадии – общее обследование и детальное обследование.

Предварительное (общее) обследование

Предварительное (общее) обследование – это осмотр конструкции сооружения, знакомство с его техническими документами или иными материалами, которые помогают получить представление об интересующем объекте.

Вторая стадия – детальное обследование, осуществляется для того, чтобы собрать окончательно обоснованные сведения, необходимые для того, чтобы реально оценить техническое состояние изучаемого строительного объекта. Затем выбирается способ реконструкции здания.

На заключительном этапе обследования после проведения необходимых работ специалисты на основании полученной информации подводят итоги своей работы, в которой дают общую оценку состоянию объекта и рекомендации по его дальнейшей эксплуатации.

Добавить комментарий