Однокомнатная квартира с нишей. Идеи дизайна

Однокомнатная квартира с нишей. Идеи дизайна

Под нишей в однокомнатной (да и не только в однокомнатной) квартире подразумевают пространство, которое ограничено тремя стенами. Такой своеобразный «рукав» является настоящим подарком от архитекторов дома. Создав свой мини спортзал, вы не только сделаете ваш интерьер более интересным, но и себе поправите здоровье, поэтому смело проходите по ссылке prof.interatletika.com.

В первую очередь, такая ниша позволяет визуально разделить пространство на две небольшие комнаты (самый классический вариант — это разделение пространства на гостиную и спальную зоны). Причем, одна из зон может стать настоящей потайной комнатой.

Некоторые экстравагантные жители специально «прячут» эту комнату от чужих глаз (например, за гипсокартонной стеной и гобеленом) и создают себе там место для уединения. Менее экстравагантные люди предпочитают более целесообразно распоряжаться нишей.

Например, семейные пары предпочитают классический вариант – создание небольшой, но уютной спальни. Те же семьи, которые уже обзавелись детьми, отводят это пространство под детскую, а большую часть комнаты оставляют под свою комнату. На этом способы применения ниши не заканчиваются.

При грамотном подходе и присутствии фантазии…

При грамотном подходе и присутствии фантазии рукав может превратиться в рабочий кабинет, небольшой домашний спортзал, обеденную зону и даже гардеробную (последний вариант особенно оценят девушки).

Разделять пространство между нишей и комнатами можно двумя способами. Первый – это полное отделение рукава от основной площади квартиры (создание небольшой, но полноценной комнаты), а второй – визуальное разделение пространства на две зоны. Какой вариант выбрать – зависит только от вас и, конечно, от размеров доставшейся вам ниши.

Если выбор пал на второй вариант, то следует помнить о том, что как рукав, так и сама комната должны быть выполнены в похожей концепции, чтобы переход от одной зоны к другой был плавным, и дополнительная зона гармонично дополняла интерьер вашей квартиры.

Добавить комментарий