От дипломов государственного образца предлагают отказаться

От дипломов государственного образца предлагают отказаться

На днях ректор КПИ Михаил Згуровский заявил, что пора уже отказаться от дипломов государственного образца. Он считает, что только дипломы настоящих университетов будут востребованы на рынке. Многие его поддерживают и предлагают отменить ученые звания кандидат, доктор наук, поскольку никаких научных прорывов эти доктора давно уже не делают.

Правильнее будет выдавать диплом Ph. D в подтверждение квалификационного уровня, а потом уже специалиста пусть оценивают по монографиям, научным статьям, патентам, индексам цитируемости. Поэтом пока не отменили, у вас есть возможность заказать дипломную работу.

Проректор по научно-педагогической работе

Но проректор по научно-педагогической работе КНУ им. Шевченко Владимир Бугров считает, что дипломы гособразца следует сохранить. Они означают, что государство отвечает за качество образования в вузах. А вот разрешить университетам выдавать свои дипломы можно. А пока никто не отменяет и дипломные работы, которые являются заключительным этапом обучения. Для того чтобы написать диплом самому, требуется основательная подготовка, на которую уйдет немало времени.

Кому сложнее всего писать дипломные работы?

Особенно сложно писать дипломные работы студентам-заочникам, которым приходится совмещать работу и учебу. Потому такие студенты чаще всего работы покупают. Сегодня существует большой выбор фирм, которые занимаются написанием дипломных работ. Не все они относятся к работе ответственно, ведь дипломная работа должна быть уникальной, с настоящими ссылками на труды реальных ученых. Случается, что купленную работу приходится не раз переписывать.

Но появились уже организации, которые работают по-другому. Они приставляют сотрудника, который плотно работает со студентом, он составляет подробный план работы, обговаривает все ее нюансы, просматривает большой объем литературы. И в итоге получается полноценная уникальная научная работа, которая отвечает всем требованиям научного руководителя.

Добавить комментарий