Овечкин в финале Кубка Стэнли играл с нашивкой разбившегося «Локомотива»

Овечкин в финале Кубка Стэнли играл с нашивкой разбившегося «Локомотива»

Минувшей ночью за океаном завершился очередной сезон Национальной хоккейной лиги (НХЛ). «Вашингтон» в пяти матчах победил «Вегас» и завоевал Кубок Стэнли. Как выяснилось, в финальной серии капитан «столичных» — Александр Овечкин — играл с нашивкой «Локомотива», хоккеисты которого разбились в авиакатастрофе в 2011 году.

фото: соцсети

«Вашингтон» в пятом матче финальной серии победил «Вегас» со счетом 4:3, и выиграл решающее противостояние НХЛ — 4:1, впервые в своей истории завоевав Кубок Стэнли. В заключительном поединке одной заброшенной шайбой отметился Александр Овечкин, для которого заветный трофей также стал первым в карьере.

Смотрите видео по теме:
«Александр «Великий» Овечкин выграл кубок Стэнли: радостные кадры вручения»

00:57

Кроме этого, Овечкин был признан самым ценным игроком плей-офф лиги, за что получил «Конн Смайт Трофи». 

Также появились кадры из раздевалки «Вашингтона», на которых видно, что на амуницию капитана «столичных» нашита эмблема ярославского хоккейного клуба «Локомотив». 

Напомним, что в сентябре 2011 года произошла авиакатастрофа, в результате которой погибли все игроки «Локо». В тот день они отправлялись в Минск, где должна была состояться их первая игра очередного сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Смотрите фоторепортаж по теме:

Семейный кубок Стэнли: фото счастья Александра Овечкина и Насти Шубской

11 фото

Источник:mk.ru

Добавить комментарий