Овечкин выиграл Кубок Стэнли: «Вашингтон» победил «Вегас» в финальной серии

Овечкин выиграл Кубок Стэнли: «Вашингтон» победил «Вегас» в финальной серии

Сезон Национальной хоккейной лиги (НХЛ) завершен. В ночь с 7 на 8 июня состоялся пятый матч финала Кубка Стэнли, в котором сошлись «Вашингтон» и «Вегас». Александр Овечкин и компания после трех побед подряд не расслабились и в очередном поединке вновь добились необходимого результата. Победа со счетом 4:3 и впервые в истории «столичные» завоевали заветный трофей. А Овечкину вручили «Конн Смайт Трофи» — как самому ценному хоккеисту плей-офф.

Фото: ru.wikipedia.org

Финальная серия в преддверии пятого матча вернулась в Лас-Вегас. Там она и начиналась: дебютанты НХЛ выиграли первый поединок у «Вашингтона», но затем Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и другие выправили ситуацию для «столичных» и повели в противостоянии со счетом 3:1, так что каждая встреча могла стать заключительной.

Первый период заброшенных шайб болельщикам не подарил, хотя прошел с определенным преимуществом гостей, а вот во второй двадцатиминутке команды устроили настоящую перестрелку. Сначала Якуб Врана с передачи Евгения Кузнецова вывел «Вашингтон» вперед, но совсем скоро Нейт Шмидт восстановил равенство.

На это ответил Александр Овечкин, реализовавший большинство, однако, Дэвид Перрон в долгу не остался — 2:2. Под конец периода двухминутный штраф заработал уже Овечкин, и Райлли Смит этим воспользовался. 

В третьем периоде и «Вегас», и «Вашингтон» не стеснялись то и дело устраивать потасовки. Но про голы все-таки тоже не забыли. За 10 минут до сирены Деванте Смит-Пелли сравнял счет, а через пару минут Ларс Эллер вывел гостей вперед — 4:3.

Оставшегося времени хозяевам площадки не хватило, чтобы спасти хотя бы этот матч. Замена голкипера на шестого полевого также не принесла результатов и в итоге «Вашингтон» довел дело до победы, выиграв финальную серию НХЛ со счетом 4:1.

Отметим, что эта победа в Кубке Стэнли стала первой не только в карьере Александра Овечкина и многих других хоккеистов «столичных», но и в целом для команд. Ранее «кэпиталс» главный трофей никогда не завоевывали. 

К слову, самым ценным игроком плей-офф НХЛ был признан именно Овечкин: сразу после матча капитану «Вашингтона» вручили «Конн Смайт Трофи». 

«МК» вел прямую онлайн-трансляцию пятого матча «Вегас» — «Вашингтон». 

Источник:mk.ru

Добавить комментарий