Сергей Носенко. Перспективы республиканских идей в Украине.

Сергей Носенко. Перспективы республиканских идей в Украине.

Сергей Носенко: Появление республиканской партии с правыми взглядами даст шанс украинцам изменить ход выборов

В Украине может быть создана полноценная правая партия на республиканской платформе, сторонниками которой станут представители среднего класса. Те процессы, которые происходят в стране, свидетельствуют об этом.

Об этом изданию «Апостроф» заявил основатель общественной организации «Розвиток» и глава Объединения украинских бизнесменов в США Сергей Носенко.

По словам Носенко Сергея Михайловича, в большинстве своем портрет украинского избирателя выглядит так: доходы ниже среднего, а позиция – социал-демократическая. Именно поэтому такой электорат охотнее всего голосует за тех, кто предлагает все бесплатно — медицину, образование, субсидии, социальные выплаты. Часть из них выступают против отмены моратория на продажу земли. Они бояться, что в этом случае ее попросту отнимут.
Сергей Носенко подчеркивает, что в связи с низкими зарплатами, упадком экономики, бедным существованием такие взгляды прогрессируют. Они буквально законсервированы в украинском обществе.

Поэтому электорат, на который ориентируются левые партии, буквально держит остальных украинцев в своих заложниках. Ведь именно они в большинстве ходят на выборы и голосуют, но не потому, что симпатизируют определенному политику, а потому, что получили за свой голос несколько сотен гривен.

В тоже время, считает Носенко Сергей Михайлович, украинские политики, которые используют левые лозунги и идеи, не дают развиваться стране, бедность остается такой же катастрофической, а перспектив для будущих поколений нет.

Пример, который приводит Носенко Сергей: если в Киеве, или в другом регионе Украины появится политик, который реально хотел бы изменить катастрофическое положение дел, ему не дадут этого сделать. Политтехнологи начнут уверять его в непопулярности такой позиции у избирателей. К непопулярным вопросам чаще всего относят приватизацию государственных предприятий, высшее образование на платной основе, ликвидацию так называемой бесплатной медицины и введение страховой, продажу земли и право на свободное владение оружием.

Избиратели социал-демократических взглядов, считает Сергей Носенко, открыто выступают против всего того, что может сделать украинскую экономику привлекательной для инвестиций. Поэтому, если любой правый политик захочет запустить реформы в Украине, ему придется говорить неправду в ходе избирательной кампании, чтобы за него голосовали.

Появление республиканской политической партии в первую очередь в Киеве с правыми взглядами, уверен Носенко Сергей, даст шанс тем украинцам, которые настроены прогрессивно, получить рычаги для кардинального поворота в выборах. В перспективе же это даст возможность запустить реальные реформы, а не просто понижать тарифы или же назначать субсидии.

В тоже время левые партии и далее будут продуцировать решения, которые никак не повлияют на развитие Украины, не сделают страну сильной и привлекательной для инвесторов. Соответственно, и благосостояние самих избирателей не улучшится.
Сергей Носенко — один из инициаторов создания организации «Розвиток», инвестор, глава объединения украинских бизнесменов в США, старший управляющий инвесткомпании International Investment Partners. Выступает за возрождение украинской экономики, основываясь на современных технологиях и используя инновационный потенциал молодых профессионалов.

Общественная организация «Розвиток» занимается стратегическим планированием развития Украины, вопросами дерегуляции, уменьшения налогов, реформами в медицине и образовании.

Добавить комментарий