Плов на брата: как Атон брокер зарабатывает на доставке еды

Плов на брата: как Атон брокер зарабатывает на доставке еды

Несколько лет назад брокер Ильхом Исмаилов заметил, что его коллеги «Тройка Диалог» на все праздники регулярно заказывали пироги, пиццу и суши. Еда, подходящий больше для еды, чем для праздничного стола, не очень понравилось Исмаилов. Осенью 2013 года он открылся интернет-ресторан «плов с № 1», специализирующаяся на поставке рисовой, сейчас его ежемесячный объем продаж до 2,5 млн. рублей Исмаилов совмещает бизнес с брокером работа сейчас в «Атон».

Братья Зафар, Ильхом и Дильшод Исмаилов (слева направо) положение ризотто как блюдо для тимбилдинга
Фото: Олег Яковлев/РБК

Плов для брата

Партнер Ильхом бизнес стал брат Зафар, кто решался покинуть здание компании «Искар» Интернет ресторан. «Ильхом долго они уговаривали меня, и тогда один из моих друзей прислал мне ссылку в список молодых миллионеров из Форбс — там не было ни одного строителя, я думал, что что-то должно было измениться в моей жизни», — говорит Зафар.

В сентябре 2013 братья зарегистрировали компанию «плов» номер 1″, театра принадлежало 60%, Зафар — 40%, и стал искать партнеров среди производителей плов в Москве, которая оказалась сложной. «На Востоке существует традиция собираются мужчины, чаще всего по четвергам кушать плов и поделиться друг с другом мудрые мысли, мы в Москве не забывайте об этом», — объясняет Ильхом. — Избиение большинство ресторанов, мы думали, что лучше приготовить ризотто дома, сами, но потом мы нашли небольшое кафе, где самые талантливые повара делали настоящий узбекский плов. Я большинство бизнес-ланчи пришел к нему на плаву, трубки, другой конец Москвы. Ведения бизнеса, мы пошли к нему и «положить» его на заказы наших клиентов».

Интернет-ресторан «плов с № 1» был запущен в ноябре прошлого года. Сначала это был просто сайт с номером телефона, где можно заказать ризотто на дому или в офисе. Создание сайта на Исмаилов занял всего несколько десятков тысяч (помогли друзья-программисты и дизайнеры), и покупка доменов plov.com и plov.ru стоить несколько десятков тысяч долларов.

«Плов № 1» и деньги

8 миллионов рублей было вложено в проект на сегодняшний день

350-390 руб. является порцию плова (300г)

1700 рублей — средний чек плов с № 1″

7055 порций ризотто в месяц, которые вы хотите продать компанию, чтобы достичь безубыточности

2,5 миллиона рублей — ежемесячный доход плов с № 1″

В меню был только один вариант: порция плова (300 г) и самса за 450 рублей Ильхом агитировал своих коллег заказать ризотто на праздники, призывая их быть оригинальным только за счет его друзья, братья начали получать два или три в сутки, рентабельность его бизнеса была практически нулевой.

Полное продаж предприниматели добивались только к весне 2014 года. В меню есть три вида плова: классический узбекский добавил «праздник» (с изюмом и нарезанный тмин) и вегетарианские стоимость 350-390 рублей. на порцию, ассорти из свежих овощей по 900 рублей за 1 кг и узбекский хлеб за 60 рублей была установлена и минимальная сумма заказа составляет 1,5 тыс. рублей за сайт был сделать пять или шесть заказов в день, а объем продаж достиг 500 тысяч рублей в месяц.

С привкусом джаза

В мае партнера Исмаилович стал основателем Российской логистической компании «полар транс» Сергей Brylin, обеспечивая Зафар и Ильхом 12 миллионов рублей в обмен на 30-процентную долю в бизнесе. «Сейчас многие устали от суши и пицца, поэтому, когда я узнал о проекте «плов с № 1», я решил войти в этот бизнес мне нравится проект и я очень люблю плов, как блюдо, приготовить его сам, — сказал РБК Brylin.

Деньги нового партнера Исмаилов арендовал небольшой кухни на Варшавском шоссе, где они начали работать два повара. Объем заказов к тому времени выросла до 20-25 в день. Это произошло во многом потому, объясняет Зафар, компания продлила время приема заказов до конца до 22.00, так что если раньше плов заказывали в основном в офисах на обед, но теперь она стала покупать ужин дома.

В равной степени важным содействовать «плов № 1″ являлся творческий подход Ильхом и Зафар в упаковке (появились картонные коробки с надписью плов должно продолжаться), и постоянная игра в социальных сетях в фразы популярные синглы, как » какой замечательный плов или я хочу быть plove вами. Согласно Ильхом, братья прибегали к услугам брендинговое агентство.

Больше заказов плов с № 1″ было получено после Ильхом вошла в Академии бизнес-школы «Сколково». После одного из главных событий в Сколково в июне 2014 года, например, количество заказов в день увеличилось до 80.

Основные затраты для «плов с № 1» — фонд оплаты труда (сейчас на предприятии работают четыре повара, и семь человек на доставку и службы поддержки), аренда помещений для кухни и коммунальным платежам — около 1,5 млн. рублей в месяц. Продукты для плова Исмаилов купить на Даниловском рынке. Калмыцкая баранина и исключительно узбекского риса и овощей идет до 1 млн. рублей в месяц.
Фото: Олег Яковлев/РБК

Мы продвигаем в социальных сетях имеет свои риски, предупреждает основатель рекрутингового агентства PRUFFI Алена Владимирская. «Верьте мне, люди с большим количеством подписчиков в социальных сетях [из Владимира — более 110 тыс.] падение регулярно просит, чтобы рекламировать какую-то продукцию, но люди, которые важны Репутация, я никогда не идите в локацию с таких должностей «пожалуйста», — объясняет она. — Плов от «плов с № 1» мне очень понравилось, привезли быстро, все было очень вкусно, — похвалил детей в «ленту». Другой вопрос, что продвижение в социальных сетях через пост — процесс непредсказуемый. Что пишут независимые «лидеры мнений», чтобы контролировать предпринимателей не смогут, так что я бы не советовала их рассматривать такие позиции полноценную раскрутку канала. Сегодня бизнес все хорошие, все их клиенты довольны обслуживанием завтра что-то пошло не так — и лавину негативных отзывов будет не остановить». Братья Исмаилов знаю об этом не понаслышке: они плов не понравился вице-президент Mail.Ru Group Анна Артамонова, и она не замедлила поделиться своим опытом через Facebook.

Исмаилов действительно готовы инвестировать в «классический» маркетинг. В 2015 году они планируют потратить миллиарды долларов на интернет-рекламу. «Вирусная влияние вирусного воздействия, но традиционные методы никто не отменял», — соглашается Ильхом. Кроме того, чтобы увеличить любовь москвичей к плову, предприниматели регулярно принимают участие в местных продуктовых магазинах. «В Ташкенте было такое легендарное место «плов»: там в день готовит три тонны риса, который ушел с молотка за пять часов», — говорит Зафар. — «Плавно» открыли около 11 часов дня, и если и приходят, например, до 16.00, потом он пропал. Это был просто фантастический плов! Там стояли, как в «Диснейленде». Я думаю, что в масштабах Москвы, чтобы достичь такой суммы, — это правда».

Компания ожидает, что в течение зимнего сезона продажи плов может сильно вырасти. «В ноябре и декабре будет достаточно холодно, и еще раз выйти, чтобы поесть, не будет так весело», — говорит Зафар. Кроме того, у компании появилась и корпоративных клиентов, а иногда и «плов с № 1» работает даже на Кейтеринг компании. «Руководители, которые организуют для своих сотрудников «plonie дней, запрашиваемая раз в неделю, чтобы привести их плов и сделать этакий тимбилдинг», — объясняет Ильхом. — Все-таки плов-это блюдо, которое сочетает в себе, что едят компании, семье, группе».

На доставку еды на дом в России

150 тыс. заказов с доставкой на дом ежедневно вопроса россиян

840-860 рублей — средний чек по доставке готовых блюд

79% офисных работников заказали пиццу, и 42% земель (категории перекрытия)

76,6 процента россиян хотя бы раз использовал доставка еды на дом

59% россиян заказывают еду на дом через Интернет

$1,5 млрд — объем российского рынка доставки готовой еды

Источники: РБК.Исследования, Яндекс, Деливери Клаб

Сейчас стартап получил около 50 заказов в день со средним чеком 1,7 тыс. рублей, здоровый маржа составляет около 50%. До конца года основатели компании прогнозируют рост продаж до 100 заказов в день по тем же ценам, что позволит достичь окупаемости проекта в начале 2015 года. Вернуть потраченные на сегодняшний день 8 млн рублей братья Исмаилов и Brylin ожидать не ранее чем через один год.

Лови волну

Ресторатор Дмитрий Левицкий (сеть баров «Дорогая, я перезвоню») считает идею единого ресторан плов зрения. «Если кто-то делает одно блюдо, но самое лучшее в городе, она обречена на успех. Не всегда быстрая, но на прочной основе», — говорит он. — Восточная кухня очень острая, и плов как продукт люди любят и уважают». По его словам, учредители «плов с № 1», чтобы завоевать широкую аудиторию, состоит в том, чтобы уйти от образа «играть хипстер». «На сайте проекта нет никаких рецептов и биографии поваров — это может вызвать недоверие у покупателя, — говорит Леви.

Основатель пицца», «пицца» Федор Овчинников также уверен в жизнеспособности идеи. «Риса, а также пицца, суши и лапша, может быть продуктом дизайнера, при использовании той же технологии и того же исходного сырья (риса) и различные наполнители могут предоставить широкий ассортимент продукции», — отмечает он. Но важно отметить, что продукт и технологии необходимо адаптировать для массового рынка. Например, пиццу изобрели в Италии, но большую часть бизнеса в поставке этого продукта был сделан американцами, кто изобрел технологию массового быстрое изготовление пиццы. Я уверен, что при правильном подходе к организации производства и маркетинга Плевны» идея может стрелять как лапша пару лет назад.»

«Трудно представить клиента, который закажет ризотто каждый день, как это происходит с пиццей, например. Плов, скорее всего, займут достойное место в номинации «кулинарные изыски» — говорит Даниэль Shuleiko, Директор по маркетингу и поставке продукции; — клуб-крупнейший агрегатор служб доставки в Рунете. Главная проблема любого ресторана, заточены только на одно изделие, низкая частота потребления и возврата клиентов, говорит он Gisac Алексей, соучредитель сети лапшичные «Ваккер». «Все равно, нравится потребителю выбор и разнообразие и не часто едят только одно конкретное блюдо. Узкий выбор явно ограниченным спросом», — сказал он РБК.

Держись Америка

Даниил Shuleiko, Директор по маркетингу и доставки товара клуба, отмечает, что спрос на пан-азиатской кухни в России начали снижаться. «Существенное увеличение доли котлеты на поставки», — говорит он. Его наблюдения подтвердили Елена Мазур, Директор по корпоративным коммуникациям ООО «Росинтер ресторантс», отмечаем растущий спрос на доставку бургеры и другие блюда американской кухни.

Ильхом Исмаилов говорит, что повторные покупки плов составляют 52%, а в меню в ближайшее время будут более разнообразные восточные сладости, салаты и самса. «Вы знаете, есть такая шутка: в спор по поводу меню в японском ресторане, он может разбить семью — поддерживая брата Зафар. «Мы хотим иметь 5-10 пунктов в меню, чтобы сделать выбор народа».

Также Исмаилов хотите укрепить бренд «плов с № 1», одетые в свои курьеры в подписи клетчатые рубашки и галстуки-бабочки и регистрация товарного знака, все что вам нужно, это плов и плов за № 1. «Компании могут возникнуть проблемы с тем, что фирменное наименование появятся распространенный термин — «плов», который можно считать unregistable элемент, сказал Татьяна Кормилицына, адвокат юридической группы «Яковлев и партнеры». Обычно такие слова не могут использоваться в именах, только если в регистрирующий орган считает, что очень важно с точки зрения характерных свойств товара. Это вряд ли ситуация плов за № 1, Так что я бы посоветовал предпринимателям обратить внимание в первую очередь на визуальный образ как часть товарного знака, не является словесное обозначение. Кроме того, Роспатент не зарегистрирует слова, обозначающие превосходство продукта, поэтому с «№ 1» — Это не однозначный.

В ходе работы «плов с № 1» поступило более десяти предложений от потенциальных франчайзи из городов России, а также из ряда европейских столиц и Китай. Но Исмаилов пока не готов отдать абсолютно незнакомыми людьми: они ждут потенциальных партнеров в течение шести месяцев в Москве, и только после этого пуска будет развиваться условия продажи франшизы. Рынок доставки готовых блюд в России братьев оценивается в US $1.5-1.7 млрд в год и ожидается ежегодный рост 15-17%, но трудно оценить Размер «plavnogo» сегмента. До конца года они надеются открыть еще как минимум кухня, на юго-западе Москвы, и в начале 2015 года выпустить мобильное приложение для облегчения заказа клиента плов.

Конкуренты не дремлют

В перспективе «Плевнелієвим» идеи верят и Co-рестораны «чай № 1» братья Алексей и Дмитрий Васильчук (сеть из 27 учреждений). В сентябре на фуд-корте в ТЦ «Метрополис» на Ленинградском шоссе открылся первый Ploveberry, которое стало модным заведение с умеренными ценами: еда готовится на открытой кухне, стены оклеены креативные надписи (один из лозунгов — все что вам нужно находится Plove), а средняя цена не превышает 250-300 рублей основного блюда меню был рис, хотя Ploveberry Вы также можете найти лагман, шашлыки. Там достаточно знакомых москвичей пельмени и бутерброды. По словам Алексея Васильчука, сейчас 34% продаж в Ploveberry падает риса, но абсолютные уровни доходов Ploveberry он не называет. По его словам, в Москве пройдет очередной 10-15 кафе. Сейчас Васильчук переговоры с собственниками помещений на Новом Арбате и помещиков в двух крупнейших столичных торговых центров. В ближайшие месяцы Ploveberry будет своя доставка — традиционный узбекский плов можно купить в два раза дешевле, чем в ресторанах «элементы по акциям chicony под № 1» Васильчикова за 150-200 рублей за порцию весом 250 г

  
Источник

Добавить комментарий