Подробности гибели Дениса Тена: убийцу уже задерживали за кражу зеркал

Подробности гибели Дениса Тена: убийцу уже задерживали за кражу зеркал

На прошлой неделе в Алма-Ате было совершено резонансное преступление: грабители убили призера Олимпиады-2014, фигуриста Дениса Тена. Спортсмен скончался после ударов ножом, а через сутки двое подозреваемых были задержаны. Теперь же выясняется, что один из них за неделю до инцидента уже был задержан за попытку украсть зеркала с автомобиля, но был отпущен.


фото: instagram.com

Денис Тен на Олимпийских играх-2014 в Сочи завоевал бронзовую медаль. 19-го июля этого года он увидел, как злоумышленники скручивают зеркала с его машины и сделал им замечание, однако это переросло в потасовку, в ходе которой преступники дважды ударили фигуриста ножом. 

Спортсмен был госпитализирован, но спасти его уже не удалось: он скончался от потери крови. Через сутки двое подозреваемых были задержаны, а Арман Кудайбергенов сознался в содеянном. 

Сегодня, 24 июля, всплыли новые подробности. Оказывается, убийство Тена в теории можно было предотвратить. Как сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на издание «Время», за неделю до преступления Кудайбергенов уже был задержан, причем за аналогичное нарушение — кражу автомобильных зеркал. 

Полиция задержала его прямо на месте событий, но несмотря на то, что ранее он был судим, Арман отделался лишь подпиской о невыезде. 

Источник:mk.ru

Добавить комментарий