Правила спортивного питания при гастрите

Правила спортивного питания при гастрите

Здоровый образ жизни все сильнее укрепляется в повседневной жизни молодого человека. Занятия спортом и спортивное питание при таком образе жизни являются основными, но что делать людям, у которых есть проблемы с желудком? Об этом мы расскажем, чуть чуть ниже.

Где можно приобрести спортивное питание?

Приобрести спортивное питание в Киеве можно на официальном сайте. На котором будет большое количество разнообразных видов спортивного питания.

Да, больные с гастритом смогут заниматься спортом, но вот вопрос, можно ли спортивное питание при гастрите все еще остается открытым и по поводу него ведется большое количество дискуссий. Что известно точно, так это то, что больным гастритом не повредят протеины, а также гейнеры. Но с выбором последних нужно быть очень осторожным.

Перед покупкой лучше хорошо проанализировать состав выбранных гейнеров, лучшими для больного желудка станут гейнеры с «длинными» углеводами и легкими ароматизаторами, т.к. сильные фруктовые кислоты, используемые для аромата в этом виде добавок, могут привести к раздражению желудка и осложнениям гастрита. Таким же раздражающим действием обладают и аминокислоты, а также креатин, в каком бы виде они не продавались.

Некоторые доктора и спортивные тренеры утверждают, что…

Некоторые доктора и спортивные тренеры утверждают, что аминокислоты и креатин можно принимать даже при гастрите, но стоит обращать внимание на такие правила их приема: во-первых, вышеуказанные добавки нельзя принимать натощак. Аминокислоты лучше принимать после еды, так они будут усваиваться дольше, но эффект от них не изменится.

Креатин же можно принимать как с едой, так и в паре с гейнерами. Такой прием облегчит усвоение этих добавок желудком и не принесет дискомфорта. Также спортсменам с проблемами желудка рекомендуют дробить приемы таких добавок, т.е. применять их чаще, но в меньшем количестве. К тому же лучше отдавать предпочтение более качественным препаратам, и таким образом сберечь свое здоровье.

Но, конечно же, прежде чем принимать какие-либо спортивные добавки, при болезнях желудка стоит проконсультироваться с доктором, чтобы не нанести еще больший вред организму.

Добавить комментарий