Продажи швейцарских часов бьют все рекорды

Продажи швейцарских часов бьют все рекорды

Эксперты отмечают, что в последние годы часовая индустрия Швейцарии находится на подъеме. Продажи швейцарских часов бьют все рекорды.

Предварительные подсчеты показывают, что за прошлый год было экспортировано больше часов, чем за 2016 год. А тогда было продано часов на сумму 21,4 млрд. швейцарских франков. В этом году часовщики Rolex, Cartier, Omega, Patek Philippe, Swatch, Breguet, Chopard, Oris и других известных брендов снова рассчитывают на успех. Кстати в Украине купить швейцарские часы CLAUDE BERNARD можно в салоне швейцарских часов на сайте timebar.ua/claude-bernard.

Рынок сбыта

Сегодня главными потребителями качественных швейцарских часовых брендов являются жители Китая и Ближнего Востока. Экспорт швейцарских часов в Азию занимает половину всего оборота. В Европе продают только треть. Но если экономическая ситуация в ЕС улучшится, то продажи часов и в этой части света начнут расти.

Технологии сборки

Кто бы мог подумать в начале 19 века, что наручные часы станут настолько популярными, что полностью вытеснят карманные. В то время удобство наручных часов не оценили, но ситуацию изменила война. Карманные часы в условиях боевых действий были неудобными.

С того времени технология создания швейцарских наручных часов почти не изменилась. Ведущие бренды по-прежнему собирают механизмы в ручную, помещая их в корпусы из драгоценных металлов. На сборку одного такого экземпляра уходит порой больше месяца.

Выбор часов

Выбор часов сегодня огромен. Для консервативных личностей подойдут классические часы в круглом корпусе с кожаным ремешком, без лишних украшений.

Есть сложные часы, оснащенные турбийоном, хронографом, минутным репетиром, вечным календарем. Ювелирные часы предназначены для выхода в свет, они украшены драгоценными металлами и камнями. К ним еще часто прилагают и советующие украшения, создавая целые комплекты.

Дизайн часов

В последнее время дизайн часов все чаще разрабатывают известные модные дизайнеры, учитывая современные модные тренды. А для людей, ведущих активный образ жизни, создают спортивные часы. Они предназначены для эксплуатации в экстремальных условиях. Часы превратились сегодня в имиджевый аксессуар, по которому судят о том, насколько успешным является их владелец.

Добавить комментарий