Производство газобетонных блоков

Производство газобетонных блоков

При помощи газобетонных блоков можно решить множество строительных вопросов. Как строительство, так и производство таких блоков не отличается особой сложностью. Купить газобетон или газблок можно тут ukrstroyka.com.ua/30-stenovyie-bloki/31-gazobeton/. Его качество 100% гарантированно, ведь это мастера своего дела. Поэтому не стоит сомневаться в вашем поставщике и его выборе. Ведь правильный выбор газобетона и уже вся ваша конструкция засияет другими красками.

Газобетон

Газобетон – ячеистая структура, в которой 85% от общего объёма приходится на пузырьки газа. Благодаря такой структуре, такой строительный материал весит немного. Для изготовления газобетонных блоков используется известь, вода, кварцевый песок и цемент. При помощи компьютерной программы составляется соотношение компонентов для изготовления смеси.

В газобетоносмесителе на протяжении 4-5 минут осуществляется перемешивание смеси. В образовавшееся «тесто» добавляется водная суспензия алюминиевой пудры, которая вступает в химическую реакцию с известью. В процессе реакции выделяется водород, который преобразуется в поры размером 0,5-2 миллиметра, и равномерно распределяется по всему объему материала.

Что происходит после засыпки алюминиевой пасты?

После засыпки алюминиевой пасты смесь помещается в специальные металлические формы, где происходит вспучивание. Для быстроты производства и повышения прочностных характеристик газобетона материал подвергается нагрузкам вибрации. По завершению первой стадии застывания при помощи специальных струн производится срез неровных поверхностей, а ровный материал разрезается на ровные блоки. Далее полученные заготовки помещают в автоклав, где производится их паровая обработка. После этого производится калибровка на фрезерных машинках.

Благодаря тому, что материал пропускают через автоклав, он становится более прочным. Процесс длится 12 часов и заключается в обработке насыщенным паром при температуре 190 градусов Цельсия. После такой обработки газобетон может использоваться как теплоизоляционный материал.

Добавить комментарий