Простые мужские стрижки

Простые мужские стрижки

Сегодня мы наблюдаем достаточно большой выбор фасонов мужских стрижек, и их разнообразие постоянно растёт вместе с модой и новыми веяниями. Молодые специалисты, прошедшие курсы парикмахеров стараются предоставить современной молодежи самые модные прически. Примером может стать сеть мужских парикмахерских «Барбершоп» на сайте https://sborodoy.com, в частности и в Кривом Роге. Эти парикмахерские  имеют свой индивидуальный подход к каждому клиенту, поэтому и популярны среди молодежи.

Немного о классике

Только совсем недавно вся «продвинутая» часть молодого поколения носила на голове «ирокез», сейчас же такой причёски невидно практически ни у кого. В свои права опять вступают классические варианты стрижек: ёжик, бокс, полубокс и т.д.

Полубокс — эта классическая стрижка заслуженно занимает почётное место среди популярных мужских причёсок. Характеризуется он в основном, двумя окантовками. На висках и затылке по верхнему краю волосы стригутся почти что на «нет», а «по пальцы» парикмахера волосы остаются на темечки. На затылке обычно снимают волосы при помощи филированных ножниц. Её выполняют постепенно, несколькими заходами, углубляясь всё глубже и глубже, пока волос практически не остаётся. На верхней затылочной части выделяются горизонтальным пробором пряди и от виска к затылку «на пальцах» срезаются, после чего при помощи зубчиков волос выравнивается. На темени, зажимая между 4 пальцами, волос срезается в виде «ёлочки» и при помощи филировочных ножниц делается окантовка.

Бокс — это практически такая же стрижка, как полубокс, просто линию, с которой на «нет» сводятся волосы, распространяется на всю теменную часть и располагается немного повыше. Этой причёской можно «исправить» впалые щёки, необходимо просто на висках добавить немного волос, а окантовку сделать чуть ниже. Далее в ход опять идут филировочные ножницы.

Итог

Опытный парикмахер, конечно же, знает, что качество стрижки и лёгкость её выполнения напрямую зависит от того, насколько вверх вытянут волосы и чем они жёстче. Но, если волос всё-таки мягкий, то его концы можно припудрить, тогда даже самые незаметные неровности стрижки станут совсем незаметны.

Добавить комментарий