Радости на участке.

Радости на участке.

Если у вас на участке находится искусственный водоем, и вы не знаете, какое применение ему найти, можете сделать из него рыбный пруд. Но придется для этого постараться, ведь пруд это нелегкое дело. Во-первых вам обязательно нужно укрепление берегов водоема.

Потом так же, нужно будет сделать приток воды. Так как рыбам нужна чистая вода и кислород. Но приток воды должен быть не из водопровода, а желательно природной. Подойдут ключи или родники, пронизывающие наши грунтовые воды. Кстати, если вы занимаетесь строительством или ремонтом дачи, то все о строительстве и ремонте вы можете узнать вот тут.

После этого нужно будет выбрать вид рыб, которых вы захотите выпустить в пруд. В этом вам помогут либо бывалые рыбаки, либо специалисты по разведению. Лучше всего подходит для этой семейство карасей. Они бывают двух видов: золотые караси и серебряные.

Золотой карась

Золотой карась, по сути, является самой неприхотливой рыбой, которые только могут содержаться в закрытых водоемах. Они не требовательны к содержанию кислорода в воде. Чистота воды для них тоже не главное. Самый весомый аргумент для содержания карасей – чтобы им было, что есть. Питание для этой рыбы играет самую важную роль.

Ну и наконец, осталось описать, как ухаживать за рыбами, когда вы их выбрали и запустили. Количество рыб, которое следует запускать, исходит из расчета на один кубический метр воды. На эту меру объема можно безбоязненно запустить 15 взрослых особей. Вам придется регулярно очищать бассейн от водорослей. Так же подкармливать рыб придется тоже по мере надобности, ведь количества залетающих насекомых не так велико.

После прочтения этих рекомендаций, вы уже точно сможете решить. Надо ли вам заводить рыбок в пруду, или все же вам с вашей ленью хватит и домашнего аквариума. Этот выбор остается за вами. Но мы все понимаем, что это две разные вещи и вам необходимо решить, что вам больше по душе. Поэтому подходить к вопросу ответственно.

Добавить комментарий