Ролан Гаррос: как далеко пройдет Шарапова

Ролан Гаррос: как далеко пройдет Шарапова

Не футболом единым жив российский спорт. Пока сердца миллионов болельщиков замерли в ожидании старта мирового футбольного первенства, пульс поклонников и ценителей тенниса участился от побед и достижений россиян. Сразу нескольким представителям нашей страны удалось выйти в 1/8 престижного «Ролан Гарос», входящего в четверку турниров «Большого шлема». Что противопоставят Дарья Касаткина и Мария Шарапова своим именитым соперникам? Смогут ли победить. Ведь Шараповой предстоит матч с «заклятой» конкуренткой Сереной Уильямс. 

Обо всём этом мы поговорили именитой теннисисткой, экс-пятой ракеткой мира, двукратной обладательницей Кубка Федерации и многократной участницей турниров «Большого шлема» Анной ЧАКВЕТАДЗЕ.


фото: Наталья Мущинкина

— Это хороший результат, но на достигнутом останавливаться не стоит. Наши игроки показали и проявили себя на этом турнире. Стало ясно, что они могут проходить и дальше, хотя соперники по сетке становятся с каждым кругом всё сильнее. Но с учетом нынешней формы наших теннисистов они не будут считаться явными аутсайдерами этих встреч. У них будет возможность обыгрывать своих визави. Конечный исход, разумеется, зависит только от самих спортсменов.

В мужском разряде шла равная борьба. Карен Хачанов играл с выступающим за Германию Зверевым на равных, но соперник и по рейтингу выше, его достижения на грунтовых кортах в этом сезоне просто шикарны Но мне очень понравилось, что Хачанов наконец-то стал удерживать концентрацию внимания на протяжении всей встречи. Он сделал большой шаг вперед, даже по сравнению с началом этого сезона. Карен постоянно прибавляет во всех аспектах — это очень важно.

Зверев порой выступает на турнирах «Большого шлема» не лучшим образом. Ранее он не чувствовал себя комфортно в формате матчей из пяти сетов, но вот уже три такие встречи он выиграл.

Если говорить о женском разряде и предстоящем противостоянии Марии Шараповой с Сереной Уильямс, статистика не в пользу россиянки, но Серена возвращается после рождения ребенка. В сентябре прошлого года у нее появилась на свет дочь. Пока в физическом и игровом плане Шарапова кажется более готовой. Во-первых, она сыграла больше турниров на грунте, и было видно, как планомерно Мария набирает форму. Для Серены это сейчас всего третий турнир после перерыва, причем она пропустила практически весь грунтовый сезон (сыграла только в Штатах). В остальное время лишь тренировалась и занималась своими делами. На сегодняшний момент у американки нет такого количества выигранных матчей, чтобы она чувствовала себя готовой на сто процентов. Физически Серена находится еще не в оптимальных кондициях. Поэтому у Маши появляется прекрасный шанс «размочить» колоссальный перевес соперницы по личным встречам. Шараповой нужно выигрывать — сейчас или никогда. Неизвестно, будет ли еще когда-то возможность обыграть Серену, не вполне готовую по многим показателям…

Источник:mk.ru

Добавить комментарий