Россия узнала имена соперников на ЧМ-2018

Россия узнала имена соперников на ЧМ-2018

Менее чем через сутки после того, как хозяева чемпионата огласили долгожданный список 23, окончательную заявку на чемпионат мира озвучила и Саудовская Аравия.


фото: AP

Кто забыл, это наш первый из трех соперников по группе A, с которым команда Станислава Черчесова 14 июня мундиаль и откроет. При всем уважении к сопернику, даже искушенному футбольному болельщику не все фамилии о чем-то много говорят (игроки с Ближнего Востока редко появляются в европейских клубах), тем не менее мы приведем список в полном объеме.

Вратари: Мохаммед Аль-Овайс, Яссер Аль-Мосайлем, Абдуллах Аль-Майюф.

Защитники: Мансур Аль-Харби, Яссер Аль-Шахрани, Усама Хавсави, Мотаз Хавсави, Омар Хавсави, Али Аль-Булаихи, Мохаммед Аль-Бурайк.

Полузащитники: Абдулла Отайф, Салман Аль-Фарадж, Мохамед Канно, Абдулла Аль-Хайбари, Салим Аль-Давсари, Тайсир Аль-Джассим, Абдулмалек Аль-Хаибри, Яхья Аль-Шехри, Хуссейн Аль-Могахви, Хаттан Бахебри, Фахад Аль-Муваллад.

Нападающие: Мохаммад Аль-Сахлави, Муханнад Ассири.

По факту, самым заметным игроком в заявке оказался 26-летний хавбек Салим аль-Давсари, представляющий испанский «Вильярреал», известную каталонскую команду. Кроме того, Аль-Муваллад и Аль-Шехри тоже играют на Пиренеях, но только в «Леванте».

● ● ●

Вскоре список опубликовал Египет: в составе звезда первой величины Салах, травмированный в финальном матче Лиги чемпионов.

Вратари: Эссам Эль-Хадари, Мохаммед Эль-Шеннави, Шериф Экрами.

Защитники: Ахмед Фатхи, Саад Самир, Айман Ашраф, Махмуд Хамди, Мохаммед Абдельшафи, Ахмед Хегази, Али Джабр, Ахмед Эльмохамади, Омар Габер.

Полузащитники: Тарек Хамед, Шикабала, Сэм Морси, Мохамед Эль-Нени, Махмуд Кахраба, Рамадан Собхи, Махмуд Хасан, Амр Варда, Абдалла Эль-Саид.

Нападающие: Марван Мохсен, Мохамед Салах.

● ● ●

Ну и примерно в это же время подали окончательную заявку и уругвайцы, с которыми мы групповой турнир завершаем. Кавани и Суарес, конечно, на месте.

Вратари: Фернандо Муслера, Мартин Сильва, Мартин Кампанья.

Защитники: Диего Годин, Хосе Хименес, Себастьян Коатес, Макси Перейра, Гастон Сильва, Мартин Касерес, Гильермо Варела.

Полузащитники: Наитан Нандес, Лукас Торрейра, Матиас Весино, Родриго Бентанкур, Карлос Санчес, Хонатан Урретавискайя, Джорджиан Де Арраскаэта, Диего Лаксальт, Кристиан Родригес.

Нападающие: Кристиан Стуани, Макси Гомес, Эдинсон Кавани, Луис Суарес.

Неймар вернулся вовремя

Ряд контрольных матчей прошел по миру в воскресенье. Самыми интересными по подбору персоналий и текущему рейтингу сборных стали встречи между Испанией и Швейцарией (соперники разошлись миром — 1:1, причем альпийская команда сумела отыграться), а также игра Бразилия — Хорватия. Она стала первой игрой Неймара после того, как тот избавился от травмы. Игрок с самого начала обострял игру, затем в определенный момент собрал на себя всех защитников «шашечных» и вколотил мяч под перекладину, заслужив немало аплодисментов от главного тренера пентакампеонов Тите. «Он превзошел мои ожидания», — признал тренер, в то время как сама звезда скромно заметила: «Мне еще есть куда прибавлять…» Игра же завершилась со счетом 2:0 в пользу Бразилии.

КриРо сделал ставку на бойца MMA

Уже за неделю до прибытия в Подмосковье сборной Португалии (она будет жить и тренироваться в Кратове. на базе «Сатурн», к юго-востоку от Москвы) интерес к Криштиану Роналду стал зашкаливать. Меры безопасности в защиту чемпионов Европы стали беспрецедентными, что едва ли не обернулось скандалом с участием местных жителей. Но конфликт исчерпан. Зато уже охочие до интересных фактов англичане раскопали биографию личного охранника КриРо. Это бывший боец MMA Гонсало Сальгадо. Он выступал в этом виде единоборств с 2006 по 2011 годы и завершил профессиональную карьеру после поражения от россиянина Арсена Абдулкеримова. Сейчас у него собственное охранное агентство. Он обладает внушительным весом в 140 килограммов — ничуть не меньше, чем во времена профессионального спорта. Вторым секьюрити португальца станет еще один его соотечественник, матадор по фамилии Марекош.

Источник:mk.ru

Добавить комментарий