Россия заняла второе место по потреблению пиратского контента в мире

Россия заняла второе место по потреблению пиратского контента в мире

Британская компания Muso опубликовала отчет, посвященный тому, как часто представители тех или иных стран посещают пиратские сайты. Как оказалось, популярнее всего нелегальный контент оказался среди американцев, на втором месте расположилась Россия, а на третьем – Индия. Отчет также показал, что в целом популярность сайтов, распространяющих подобные файлы, продолжает расти.


фото: ru.wikipedia.org

Всего в мире, по данным компании, было зафиксировано более 300 миллиардов посещений пиратских сайтов, причём в 53 миллиардах случаев нелегальный контент искали люди, живущие в США. Россияне заходили на такие сайты 20,6 миллиарда раз (почти в полтора раза чаще, чем в прошлом году), а жители индии – 17 миллиардов.

Стоит отметить, что год назад Индия также занимала третье место, но «удерживала» его с минимальным, несмотря на огромное население этой страны и внушительное количество интернет-пользователей. Теперь же разрыв между ней и Россией оказался меньше, чем между ней и расположившейся на четвёртом месте Бразилии. Также в рейтинг вошли Турция, Япония, Франция, Индонезия, Германия и Соединённое Королевство – в каждой из этих стран зафиксировано от 9 до 12 миллиардов посещений пиратских сайтов.

Кстати, в аналогичном отчете за 2016 год приводится и ряд других цифр – население страны, количество интернет-пользователей в ней и среднее количество посещений пиратских сайтов, приходящееся на одного пользователя Интернета. Стоит отметить, что, если бы вошедшик в список страны были «рассортированы» именно по последнему показателю, результаты выглядели совсем по-другому. В частности, Индия расположилась бы не на втором, а на последнем месте, а соседствовали бы с ней США и Бразилия, сейчас занимающие первое и четвертое места. Единственными двумя странами, входящими «в пятерку лидеров» как по абсолютным, так и по относительным показателям, оказались Россия и Франция. Впрочем, странам, лидирующим по «посещениям на человека» посвящен отдельный список, возглавляемый Белоруссией, Литвой и Грузией. В обоих рейтингах оказалась только Польша, расположившись на 9 и 7 месте соответственно.

Источник:mk.ru

Добавить комментарий