Сажаем лук от всех недуг!

Сажаем лук от всех недуг!

Начинаем с выбора места для посадки.

Лук желательно сеять или же сажать на достаточно хорошо освещенном месте. Впрочем, с недостатком света лук легко мириться. При этом почва на выбранном участке должна обязательно быть плодородной, при этом с нейтральной реакцией. Слабокислая почва также подходит, но обеспечивает меньше урожая. Кстати, для вашей дачи, нужно обязательно приобрести котлы будерус, для того что бы постоянно была горячая вода.

Осенью участок земли под лук тщательно перекапывают на всю глубину культурного слоя, заправляя органическими удобрениями – перегноем, навозом, компостом, минеральным удобрением (от одного до полутора ведер на один кв. м). Весной почву при помощи грабель разрыхляют и заделывают минеральные удобрения: 60 грамм суперфосфата, 20 грамм хлорида калия и 10 грамм мочевины на 1 кв. м.

Как выращивать лук из семян.

Лук выращивают как из семян (чернушки), так и из севка (маленькие луковички). Их легко можно купить в магазине, однако, как правило, покупают только семена, а вот севок уже получают свой, ведь лук – культура двухлетняя.

Необходимо помнить, что сеют семена только предыдущего года, так как они довольно быстро теряют всхожесть. Для более быстрого появления всходов, семена не просто замачивают, но также проращивают до появления крошечных корешков. После чего их нужно немного подсушить – до состояния сыпучести.

Сеют лук рано – как только почва прогреется до температуры+5°C в бороздки 2 см глубиной.

Рассада.

Выращивают рассаду лука в стандартных ящиках. Земляная семь для рассады должна быть нетральной, удобренной и рыхлой. Ее засыпают в ящик слоем 8-10 см в заранее сделанные на расстоянии в 5 см друг от друга бороздки. Семена же высевают на расстоянии от 0,5 до 1 см на глубине 0,5-1 см. После чего землю поливают, а ящик ставят в неосвещенное место, где температура составит от +18 до 25°C. После появления всходов ящик ставят на свет.

Добавить комментарий