Сергей Носенко о кризисе в Украине

Сергей Носенко о кризисе в Украине

За 26 лет независимости Украины политики, которые до сих пор мыслят шаблонами СССР, или же социал-демократы, что одно и тоже, смогли предложить стране только бедность, регресс и ухудшение жизни.

Об этом в издании «Апостроф» говорит бизнесмен, общественник, инвестор, один из основателей организации «Розвиток» Сергей Носенко.

По словам Носенко Сергея, во всей Украине – будь то Киев или любой другой город, господствует кризис. Это связано якобы с отсутствием финансирования на медицину, образование, на повышение пенсий и зарплат, на инфраструктуру, на внутренние инвестиции. На самом же деле, подчеркивает Сергей Носенко, главная проблема не в нехватке денег, а в затягивании радикальных реформ.

Носенко Сергей Михайлович уверен, что нужно просто создать условия, чтобы каждый украинец мог достойно зарабатывать. Это и станет той отправной точкой, которая позволит в будущем преодолеть бедность. Он подчеркивает, что каждому необходимо дать возможность получать прибыль, а не противодействовать этому, вводя новые бюрократические процедуры: если потенциальный предприниматель чувствует, что готов открыть свой бизнес –  условия для этого должны быть максимально комфортными. Если же человек готов быть лишь наемным работником, говорит Носенко Сергей Михайлович, ему нужно обеспечить достойную оплату труда.

Для того, чтобы прийти к этому, необходимо проводить быстрые, но радикальные реформы. Начинаться они должны, подчеркивает Сергей Носенко, из Киева, то есть, из Верховной Рады. Только принятие соответствующих законов даст старт преобразованиям. Что касается экономической политики, то она должна быть основана прежде всего на свободе предпринимательства и свободе личности.

Он добавляет, что пока что голос сторонников снижения налогов, снятия ограничений в бизнесе, создания рабочих мест практически не слышен. Появление правой республиканской партии в Украине позволит части общества, настроенной на вектор реформ, получить инструмент, необходимый для изменения результатов выборов, которые каждый раз практически идентичны. После этого это часть прогрессивных украинцев сможет начать проводить реформы, реально необходимые, а не популистские.

Напомним, общественная организация «Розвиток», одним из основателей которой был Носенко Сергей, базируется в Киеве. Она занимается стратегическим планированием развития Украины, вопросами дерегуляции, уменьшения налогов, реформами в медицине и образовании. Также в поле приоритетов организации – приватизация всех госпредприятий, кроме стратегических и оборонных.

Добавить комментарий