Шесть способов для граждан утвердить власть за пределами избирательных урн

Шесть способов для граждан утвердить власть за пределами избирательных урн

Выборы являются ключевыми вехами для демократического участия, а референдумы, такие как опрос Brexit в Великобритании, — это инновационные способы более активного участия граждан в процессе принятия решений.  Но голосование дает лишь ограниченный вкус множества способов участия граждан в правительстве.  Реальное противоядие от чувства неприемлемости граждан лежит в открытом правительстве.

Во всем мире стремительно растет число инициатив, созданных со стороны правительства и гражданского общества, которые выделяют пространство для граждан, чтобы помогать формировать, устанавливать приоритеты или контролировать государственную политику и услуги.  Открытый саммит правительства: PR-трюк или шанс на реальные изменения?  Саймон Буралл Подробнее Вот шесть разных видов действий граждан, каждый из которых, с некоторыми усилиями, может быть воспроизведен почти в любой стране: использовать приложения для осведомителей о коррупции в Нигерии. Страна, которая долгое время страдает от репутации коррупции,

По оценкам, около 180 млн. фунтов стерлингов (138 млн фунтов стерлингов), потерянных за счет прививки, были восстановлены через портал осведомителей, разработанный правительством и гражданским обществом.  Платформа DoZorro в Украине позволяет гражданам предоставлять обратную связь и отмечать любые возможные нарушения государственных контрактов.  По состоянию на февраль 2017 года сообщалось о 429 подозрительных тендерах с использованием DoZorro.  Оцените свои общественные услуги. В Великобритании жители могут помочь обеспечить высококачественные услуги общественного здравоохранения, оценивая местные больницы, в разделе «Рядом со мной» сайта NHS Choices.

Индонезийцы могут сообщать о проблемах с основными общественными услугами, используя LAPOR!  Через веб-сайт, текст, мобильное приложение или Twitter.  Монгольская программа Check My Services приглашает граждан заполнить оценочные карточки сообщества, чтобы оценить качество их школ, доставку воды и сбор мусора.  С оценкой уже проведенных 84 общественных услуг в настоящее время разрабатывается мобильное приложение Check My Services, которое упрощает улучшения, связанные с гражданами.

Сделайте свои собственные законы Понятие гражданских законодателей быстро становится реальностью в Хорватии и Бразилии.  На платформе электронной консультации e-Savjetovanja любой гражданин Хорватии может прокомментировать последние части законопроектов и напрямую сформировать новые законы.  Кроме того, бразильцы могут сделать счет на Participa.br, чтобы узнать о последних возможностей для консультаций с общественностью, а также присоединиться к одной из многих интернет-форумах сайта, или даже создавать свои собственные, чтобы обсудить вопросы, которые интересуют их наряду с другими занятых граждан.

По мере того как новые предложения набирают силу, команда Particpa.br привлечет правительственного чиновника для дальнейшего углубления обсуждения и перехода к действию.  В США, Великобритании и Европейском Союзе есть все инициативы для граждан, требующие ответа правительства, иногда включающего законодательные акты, на определенные запросы граждан.  Привлеките молодых людей В столицу Норвегии Осло дети дают свои голоса, чтобы сделать улицы более безопасными для пешеходов.

Приложение «Агент трафика», разработанное с детьми и для детей, позволяет детям и их родителям сообщать о проблемах безопасности при ходьбе или велосипеде в школу и обратно.  Город реагирует на сообщения как можно быстрее, независимо от того, означает ли это публичное должностное лицо по уходу за автомобилями, которые незаконно припаркованы или строительство нового тротуара на узкой оживленной улице.  Контролируйте, как ваше правительство тратит ваши деньги. Веб-сайт Monithon позволяет итальянцам контролировать проекты, финансируемые ЕС.  инструменты Monithon, используются во всю Италии местных сообществ и школьниками, обученных проводить на постоянной основе в местах ревизоров, посещение сайтов проекта, задающие вопросы местных органов власти и предоставляющее конкретные предложения, некоторые из которых реализованы.

Почему открытые данные не означают, что открытое правительство Подробнее В Грузии граждане активно поощряются к участию в ежегодных проверках различных государственных учреждений, а также голосовать выделять государственные средства на программах / услуги, которые наиболее важны для них, включая образование, инфраструктуру и здравоохранение  , Используя вкладку «гражданин» новой платформы мониторинга бюджета, разработанную Государственным контрольно-ревизионным управлением Грузии.  А в Париже процесс составления бюджета на основе участия позволяет жителям решить, как потратить € 500 млн (£ 443 млн) на период до 2020 года (приблизительно 100 млн. Евро государственных инвестиций в год).

Отключение загрязнителей воздуха В Черногории правительство ежегодно публикует данные о качестве воздуха через приложение Moj Vozduh (My Air).  Граждане использовали данные для мониторинга уровня загрязнения и принятия мер, особенно в зимний период, когда загрязнение находится в худшем состоянии.

Уже две фабрики были закрыты из-за неурегулированности климатических правил, и некоторые муниципалитеты принимают краткосрочные меры по сокращению выбросов в периоды пиковых периодов загрязнения.  Изменение правительства никогда не бывает легким, но это также не так сложно, как раньше.  Открывая правительство для участия граждан, в жизни простых людей происходят существенные улучшения.  И, как и в урне для голосования, каждый голос подсчитывается.

Добавить комментарий