Щебень гравийный и гранитный в строительстве

Щебень гравийный и гранитный в строительстве

Гранитный щебень в строительстве.

В строительстве очень часто применяют различные разновидности щебня. Это может быть щебень гравийный, известковый, а также щебень гранитный. Но наиболее популярным считается именно щебень гранитный, который вы можете приобрести по довольно приемлемой цене на специализированном сайте, где представлены, исключительно, только качественные строительные материалы. Купить щебень  можно в магазине, но так же и заказать по выгодным ценам которые подойдут именно вам и через интернет с доставкой на дом или на квартиру.

Гранитный щебень представляет собой нерудный строительный материал. Его могут использовать в виде заполнителя при изготовлении бетона, так как, такой щебень не имеет различные органические примеси. Этот материал довольно часто применяют также, для возведения дорог, площадок и покрытий. Для того, чтобы получить действительно качественный щебень, в дробилках дробят гранитную породу, которая может состоять из слюды, полевого шпата и кварца. Цвет такого щебня может зависеть от состава слюды и шпата. На сегодняшний день существуют три размера гранитного щебня. Это 5-20 мм, затем 20-40 мм и последний размер составляет от 40 до 70 мм. самым востребованным считается гранитный щебень размера 5-20 мм. Именно он применяется при изготовлении асфальта и бетона.

Основные преимущества гранитного щебня?

Основным преимуществом гранитного щебня является его простота обработки и довольно повышенная прочность. Помимо этого, такой щебень имеет отличные показатели водопоглощения, морозоустойчивости, водонасыщения, а также обладает очень качественной плотностью. Несмотря на то, что гранитный щебень стоит немного дороже, к примеру, чем известковый или гравийный, он все-таки лучше по своим характеристикам и оправданно пользуется огромным спросом. Все больше и больше людей выбирают либо гранитный или же гравийный щебень так как он является самым оптимальным вариантом для строительства.

Добавить комментарий