Сотрудники Олимпийского работают над улучшением качества поля

Руководство арены надеется, что уже в ближайшее время газон стадиона вновь будет соответствовать самым высоким стандартам.

Руководство Олимпийского надеется на скорое восстановление газона
football.ua

Ранее на состояние поля НСК Олимпийский неоднократно жаловались игроки и тренеры киевского Динамо и днепропетровского Днепра. По их словам, после зимней паузы газон арены не выдерживает никакой критики.

Сейчас сотрудники стадиона проводят “интенсивную терапию“ травяного покрытия, чтобы востановить поле уже к ближайшим матчам. Для восстановления газона используют ламповидный подогрев. Кроме этого, руководство Олимпийского пригласило одного из ведущих специалистов в области вирусологии и микробиологии Сергея Пономаренко.

Читай также: Агроном НСК Олимпийский: Поле чувствует себя гораздо лучше, чем выглядит

Агрономы стадиона отмечают, что сейчас покрытие арены постепенно восстанавливается. Также улучшению качества поля способствуют увеличение светового дня и более теплая погода. Дополнительным фактором восстановления газона может стать снижение нагрузки на покрытие благодаря перенесению ближайшего матча Динамо — Ильичевец на стадион имени Лобановского.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что главный тренер Динамо Сергей Ребров заявил о плохом состоянии поля НСК Олимпийский после матча чемпионата Украины с Олимпиком. Также на качество поля жаловался и главный тренер Днепра Мирон Маркевич, а полузащитник киевского Динамо Андрей Ярмоленко предложил агрономам арены поучиться уходу за стадионом у английских коллег.

Источник

Добавить комментарий