Судебная тяжба за испорченный отпуск

Судебная тяжба за испорченный отпуск

Легко испортить отпуск может откровенная халатность и авантюризм, сопряженный с мошенничеством туристических фирм. Если решить конфликтную ситуацию с туроператором в претензионном формате не получается, остается единственный вариант – обратиться в суд с исковым заявлением.

К вашим услугам предоставляются юридические услуги, самых квалифицированных адвокатов в Киеве.

К кому предъявить иск?

По поводу потребительских свойств туристических услуг (качество отеля, степень его удаленности от берега и т.д.), или же тур вообще отменился по причине того, что агентство не расплатилось с оператором, не позаботилось о встрече в аэропорту, изменили дату и время вылета, город, отель, страну….., иск предъявляется туроператору согласно законам Украины.

Процессуальная деятельность от имени своего доверителя в рамках предоставленных ему полномочий — представительство в суде Киева, услуга, которой пользуется всё большее число физических и юридических лиц, обращающихся с исковыми заявлениями.

Ответственность за действия своих турагентов, несет туроператор. Однако, привлекать в суд, рекомендуется и тех и других, а также финансового гаранта в качестве соответчиков.

Куда подавать иск?

Согласно популярному Закону «О защите прав потребителей», можно смело обращаться в суд и по месту пребывания или нахождения ответчика, и по своему месту жительства. Место регистрации юридического лица определяется, как место его нахождения, те. его юридический адрес. Как правило, все необходимые реквизиты указываются в договоре. Соответственно, место вашей регистрации, определяется, как ваше место жительства.

Стоимость иска

Зависит от того, к какому судье он будет подаваться – к районному или мировому. В районный суд подается иск, если его сумма больше 20 000 грн, соответственно, если сумма меньше, то в мировой. Не забудьте при подаче иска приложить расчет искового требования.

Добавить комментарий