Украинцы стали больше доверять гривне

Украинцы стали больше доверять гривне

Жесткая политика Национального банка, ограничивающая возможности приобретения иностранной валюты, спад валютного кредитования и привлечение валютных депозитов свидетельствует о том, что граждане Украины стали больше полагаться на национальные деньги.

Взять кредит онлайн

По  скольку украинский рынок более менее устаканился, то теперь взять кредит онлайн или же просто, взять кредит, стало на много проще. Хотя обещают и ужесточить критерии к получению кредита. Если вы хотите взять кредит, то можете обратится в megacash.com.ua, ведь там достаточно просто получить кредит. Так же так не очень большой процент, что заинтересует любого.

По мнению экономического эксперта Олега Устенко, население, задумываясь, где взять кредит наличными, выбирает гривну, поскольку считает, что ее курс более устойчив, а также она более привлекательна в плане уменьшения уровня ожидаемой инфляции.

Комментарии Олега Устенко

Олег Устенко считает, что дедолларизация является положительным моментом, потому что с возрастанием количества расчетов, производимых внутри страны в национальной валюте, ее экономика становится более стабильной.

Но в Украине не все так однозначно, поскольку Нацбанк строго ограничивает возможности, связанные с покупкой иностранной валюты. В связи с этим, логично предположить, что население не будет конвертировать свои сбережения, как это делалось еще полгода назад, а оставит их в гривне.

Так же Олег Устенко отметил, что…

Кроме того, Олег Устенко отметил, что при высоком уровне инфляции депозиты перетекали бы из гривны в доллар. Поскольку же отмечается обратное явление, можно говорить о том, что инфляционные ожидания граждан также снизились.

Напоминаем, что месяц назад Сергей Арбузов, возглавляющий НБУ, заявил, что значимые предпосылки для девальвации гривны отсутствуют, а Нацбанк в достаточном объеме располагает резервами для уменьшения резких колебаний ее курса.

Добавить комментарий