«Вежливый человек» ушел в бизнес: как заработать на аннексию Крыма

«Вежливый человек» ушел в бизнес: как заработать на аннексию Крыма

Интернет-мэм «вежливые люди», который получил национальную известность после бескровной аннексии Крыма в Россию весной этого года, получило широкое распространение в российском бизнесе. С этим лозунгом как титул, как выяснил РБК зарегистрировано уже около десятка компаний в Москве, Севастополе и даже Казани. РБК поговорил с предпринимателями, которые намерены использовать образ «вежливые люди» в области маркетинга, чтобы привлечь клиентов.

Фото: РИА Новости

Камуфляж и не только

ООО «вежливые люди», Москва. Дата регистрации — 13.08.2014. Основным направлением деятельности является производство оружия и боеприпасов.

«Если вы хотите купить гаубица, это не я, — сказал РБК основатель и генеральный директор Петр Михеев. Он владеет небольшой интернет-магазин по продаже японских мечей мечник, и тренер и соучредитель Московского городского объединения Спокане форме японское фехтование на безопасных мечах. «Все профессиональные военные спокойный, вежливый, аккуратный и простой, — сказал Михеев. И я рад, что сейчас российская армия будет иметь имидж вежливые силу». По его словам, не исключено, что он изменит название вашего интернет-магазина «вежливые люди».

ООО «вежливые люди», Москва. Дата регистрации — 22.05.2014. Основное направление деятельности — рестораны и кафе.

Предприниматели роман Покровский, Евгений Шунин и Павел Спиш построить ресторан на Арбате, и не исключено, что в декабре он появится знак «вежливые люди». «Мы должны дать это имя на место, мы еще не решили», — сказал он РБК роман Покровский, Генеральный директор ООО «вежливые люди». — Мы зарегистрировали компанию на волне эмоционального и патриотической эйфории, и я подумал о том, что в декабре он может быть не актуален». Заявки на регистрацию товарного знака в Роспатент предприниматели не подали. «Мы боимся споров и судебных разбирательств с Министерством обороны», — говорит Св. Василий.

ООО «вежливые люди», Москва. Дата регистрации — 18.04.2014. Основной вид деятельности — Оптовая торговля текстильными и галантерейными изделиями.

Кирилл Иванов, основатель и генеральный директор одного из московских ООО «вежливые люди», не хотите объяснить РБК, почему он хочет в компании с тем же именем. Согласно информации из реестра, Иванов является учредителем нескольких столичных компаний, торгующих текстилем и одеждой, а также крупнейший совладелец (с долей 27%) Чебоксары компания «Хлопковый край», специализирующаяся на производстве и продаже белья.

ООО «частное охранное агентство «вежливые люди», Севастополь. Дата регистрации — 17.07.2014. Основной вид деятельности — проведение расследований и обеспечение безопасности.

ООО «Агентство недвижимости «вежливые люди» (Севастополь). Дата регистрации — 25.06.2014. Основной вид деятельности операции с недвижимостью.

Два соответствующих деятельности в Крым не остался в стороне от » мама «вежливые люди». Галина Савченко зарегистрировано Агентство недвижимости «вежливые люди», и предпринимателей Игорь Овчаренко, Ребриков Анатолий и Дмитрий Сидоров — же безопасности компании. Связаться крымских предпринимателей РБК не удалось.

Но #Crimnal

Этот хэштег не так популярна среди предпринимателей, мэм «вежливые люди». Благотворительный Фонд «наш Крым» (Основной вид деятельности-финансовое посредничество, не включенные в другие группировки) было зарегистрировано в Ялте на 2 июля 2014 года. Основатель и руководитель Фонда Александр Сахно рассказал РБК, что главная цель организации во главе его будет давать россиянам возможность помочь Крыму не только словом, но и делом. «Каждый россиянин должен доказать свою радость по поводу возвращения Крыма в лоно России», — сказал он. По словам Сахно, до конца сентября, Фонд обязан подписать Меморандум о сотрудничестве с правительством Крыма, после которой будет организован сбор средств для приоритетных проектов. На сайте Фонда говорится, что приоритеты будут экологических и инфраструктурных проектов.

Еще одна организация под названием «наш Крым» была учреждена 22 мая 2014 года в Казани, но через неделю прошло перерегистрацию в Симферополе. Основным направлением ее деятельности является производство вина. Основатели компании — Казань предпринимателей Эдриан Трофим и Артур Смит являются также совладельцами более двух десятков компаний в Татарстане, специализирующихся на переработке сельскохозяйственной продукции, торговых строительных материалов и продажу алкоголя и еды. Получить их комментарии не удалось.

Часы и вина

Петродворцового часового завода «ракета» в мае выпустила лимитированную коллекцию часов «Крым-2014», в рамках развития бренда «Победа». Как пояснил РБК представитель Павел Писклов, идея обсуждалась управления до кризиса в Украине, как серия была посвящена 70-летию освобождения Крыма от фашистов Советской армией в 1944 году. Завод выпускал около 30 экземпляров розничная цена часов составляла около 5,5 тысяч. Часы даже не попали на полки — они были демонтированы даже по предварительным заказам коллекционеров.

Согласно Piskova, кампания за его политическую актуальность привлекает больше внимания, чем ожидалось основателей «ракета» до событий в Крыму. «Ракета» планирует начать массовое производство часов «Победа» в следующем году, но Крымский вопрос не повлияет: партия в более чем 100 тыс. часов будет исключительно посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. «Мы являемся компанией с небольшим бюджетом на рекламу, так что любой шум, в том числе и по всему Крыму, в нашу пользу», — признает Писклов.

Крымский «Новый Свет» в мае выпустила серию подарочных наборов в честь присоединения Крыма к России. В корпоративный пакет в бело-сине-красный цвет продала две бутылки: одна с изображением Крыма (Брют), другой контур России (полусухое). Обе бутылки были украшены георгиевскими ленточками. Коллекция 5 тысяч комплектов были проданы, в основном в Крыму, в фирменных магазинах, но некоторые партии приехали в Москву. «Мы значительно снизили цену: набор можно купить за 150 грн (около 450 рублей), хотя только одна коллекционная бутылка шампанского обычно продается за 350 рублей», — говорит один из сотрудников отдела продаж «нового мира». Но для нас было важно, чтобы показать положение завода, что мы с Россией».
Источник

Добавить комментарий